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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di carne di maiale senza cotenna1 litro di latte scremato a temperatura ambiente40 g di burro a temperatura ambiente30 g di porro1 costa di sedano1 spicchio di aglio1 dado di carnesale fino q.bpepe nero macinato fresco q.bIniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1) dopodiché con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatelo a rondelle (2). Una volta terminata questa operazione, con le mani aprite le rondelle e lasciate da parte l'ortaggio dentro un contenitore o un piattino (3).
Ora prendete la costa di sedano e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), una volta pulita, ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarlo non troppo spesso (5). Una volta terminato il passaggio, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino (6).
Prendete una casseruola di grandi dimensioni, ed aggiungetevi al suo interno il burro a temperatura ambiente che avete a disposizione (7) dopo unitevi il sedano precedentemente lavorato (8) ed infine il porro a rondelle (9).
Fate sciogliere il burro e rosolare gli altri ingredienti a fiamma moderata per circa due minuti (10), poi aggiungetevi la carne di maiale (11) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (12).
Una volta aggiunto il sale fino, spolverate di pepe nero macinato fresco (13) ed unite nella casseruola il dado di carne (14). Terminato il passaggio, con una forchetta girate la carne nell'altro lato e lasciate rosolare per altri cinque minuti a fiamma moderata (15).
Quando la carne si sarà rosolata bene su entrambi i lati, unitevi il latte a temperatura ambiente aiutandovi con un bicchiere (16) e dopo con un cucchiaio, girate accuratamente il liquido nella casseruola (17) e coprite la pentola con il suo coperchio (18) lasciando cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti.
Una volta trascorsa la prima mezz'ora, unite nella casseruola lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato (19), e coprite nuovamente con il coperchio (20). Lasciate cuocere fino a quando non si sarà assorbito gran parte del latte aggiunto in precedenza, dopodiché, sempre aiutandovi con un bicchiere, aggiungetene dell'altro (21). Coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri trenta minuti.
Una volta ben cotta la carne, trasferitela sopra un tagliere aiutandovi con una forchetta (22), poi con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate ad affettarla non troppo finemente partendo dalla parte più stretta dell'arrosto (23) ed una volta nel piatto, con un cucchiaio aggiungetevi sopra un po del sughetto di cottura (24). Portate in tavola la pietanza ancora calda, e servitela con del buon vino rosso dai sapori fruttati, e per chi lo gradisce anche del pane bianco casareccio.
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