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Per fare lo stufato alla birra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di polpa di vitello700 ml di birra rossa di buona qualità200 g di peperoni rossi200 g di funghi champignon200 ml di brodo vegetale (se necessario)½ cipolla20 g di burro10 g di curry10 g di paprika in polvere3 g di timo seccosalepepe neroolio extravergine di oliva Ardes AR2480 Paiolo In Rame Per Polenta e Marmellata Porzioni Per 8/12 Persone Diametro 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 53,98€ (Risparmi 15,92€) |
Iniziate la ricetta a partire dalla cipolla. Mettetela sul tagliere e sbucciatela (1) e poi tritatela bene (2) con il coltello, per metterla su un piattino (3) a parte.
Quindi lavate i funghi (4) sotto l'acqua corrente, e asciugateli. Metteteli sul tagliere e fateli a fettine sottili (5), da mettere a parte su un piatto (6).
Ora prendete i peperoni e metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (7). Quindi eliminate le parti vegetali e quelle bianche (8), semi compresi, e quindi tagliateli a listelle. Poi lavate le listelle (9) sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i semi residui.
Una volta eliminati tutti i semi, rimettete le listelle di peperone sul tagliere e quindi riducetele a quadretti (10), da mettere su un piattino (11) a parte, per usarli dopo. Quindi pulite il tagliere e poneteci sopra la carne (12).
Ora iniziate ad affettare la polpa di vitello (13) con il coltello grande da carne, e poi riducete le fette a dadini (14) di circa un centimetro e mezzo. Quindi metteteli tutti a parte su un piattino (15) e continuate la ricetta.
Prendete una planetaria e metteteci dentro i bocconcini di vitello (16). Quindi iniziate ad aggiungere le spezie, a partire dal curry in polvere (17). Aggiungete quindi anche la paprika (18) e proseguite.
Ora non vi resta che aggiungere anche il timo secco (19) e mescolare bene (20) per amalgamare tutte le spezie. Lasciate da parte e prendete un tegame grande, dove versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (21).
Poi prendete anche il burro e mettetelo nel tegame (22) con l'olio. Quindi mettete il tegame sul fornello, e con il fuoco medio fate sciogliere il burro (23). Una volta sciolto, mettete la cipolla tritata (24) nel tegame e fatela soffriggere.
Quando la cipolla diviene trasparente, aggiungete nel tegame anche i bocconcini di vitello (25), e fatelo scottare e prendere colore, girandoli spesso (26) con il cucchiaio. Dopo cinque minuti, aggiungete anche i peperoni a quadretti (27) e proseguite.
Girate bene i peperoni (28) con il cucchiaio e lasciate andare per circa cinque minuti, prima di aggiungere anche i funghi affettati (29). Quindi girate con il cucchiaio (30) per far insaporire.
Ora coprite con un coperchio (31) per far appassire le verdure per dieci minuti. Quindi salate (32) e spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco.
Ora versate tutta la birra rossa (34) nel tegame, fino a coprire tutti gli ingredienti (35). Ricoprite con il coperchio (36) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete del brodo caldo. Quando lo stufato è pronto fate asciugare un pochino il sughetto di fondo, alzando la fiamma. Quindi spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti, prima di servire in tavola.
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