gamberetti al curry
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di gamberetti
- 20 centilitri di conserva di pomodoro
- 3 cucchiai di curry
- 30 grammi di cipolle
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 172Kcal
- 2g di grassi
- 2g colesterolo
- 3g di fibre
- 18g di proteine
I gamberetti al curry sono un gustoso aperitivo ma anche un leggero secondo speziato che unisce uno degli alimenti di pesce più amati con la famosa spezia indiana, in una ricetta semplicissima. Questa preparazione sarà molto veloce se utilizzerete i gamberetti surgelati oppure freschi e precotti, già sgusciati. Volendo potrete utilizzare anche quelli crudi e freschi, cuocendoli prima in olio ma dovrete sgusciarli o ancora crudi o da cotti. Il piatto ha certamente un suo costo ma va benissimo per i vostri pranzi domenicali a base di pesce, mettendolo come antipasto al posto del solito cocktail di gamberetti. Questo piatto è perfetto per i vostri pranzi con ospiti ma anche n famiglia. I bambini inoltre potranno mangiare i gamberetti nel sugo, nascondendo così la forma che spesso li blocca nel provare questi gustosissimi crostacei. La preparazione vi prenderà al massimo mezzora, di cui venti minuti sono di cottura ai fornelli.
Per fare dei gamberetti al curry veloci per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti surgelati e sgusciati
20 cl di passata di pomodoro
20 g di burro
½ cipolla
3 cucchiai di curry
pepe nero
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Iniziate questa ricetta con la preparazione di un soffritto semplice a base di cipolla e burro. Quindi sbucciate e tritate finemente la cipolla (1) e mettetela su un piattino. Poi fate sciogliere a fuoco medio il burro (2) e una volta fuso unite anche la cipolla (3) tritata ad appassire, abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.
Dopo qualche minuto, unite alla padella anche il curry (4), mescolate bene per aromatizzare l'olio, per poi aggiungere anche la salsa di pomodoro (5), mescolando bene per aromatizzare il tutto. Aggiustate di sale e lasciate andare (6) per circa dieci minuti la cottura del condimento.
Come detto nell'introduzione potete utilizzare sia i gamberetti precotti già sgusciati che quelli crudi. In questo ultimo caso dovrete per prima cosa cuocerli, sgusciati o sgusciandoli dopo, in olio, e al limite farli raffreddare. Altrimenti per quelli già pronti non ci sono operazioni preliminari.
Trascorsi dieci minuti unite anche i gamberetti (7), mescolate bene e coprite con un coperchio (8) lasciando andare per circa dieci minuti per cuocere lentamente i gamberetti. Una volta cotti togliete il coperchio e spolverate con del pepe nero (9) macinato fresco. Quindi lasciate riposare cinque minuti prima di servire in tavola in una ciotolina da zuppa con dei crostini tostati.
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