gamberetti al forno
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di gamberetti
- 3 cucchiai di pane grattuggiato
- 1 manciata di prezzemolo
- 50 grammi di pomodori maturi
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 137Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 0g di fibre
- 21g di proteine
I gamberetti al forno sono un gustoso antipasto per i vostri pranzi di mare, o da servire come stuzzichino in feste e celebrazioni da giardino. La realizzazione della ricetta è semplicissima da fare in quanto potrete usare i gamberetti già sgusciati e congelati, senza comprarne di freschi. Se poi vorrete usare quest'ultima soluzione, dovrete sgusciarli crudi prima di iniziare a metterli nella pirofila. La ricetta è molto veloce nella preparazione e poi prevede un tempo di cottura relativamente breve, intorno ai venti minuti, insieme a dei pomodorini e del pangrattato per rendere più fragrante e nutriente il piatto. I
gamberetti al forno sono comunque una pietanza molto leggera, ottima per chi vuole fermare lo stomaco a metà mattinata o a metà pomeriggio, accompagnando il tutto con dei crostini caldi o delle fette di pancarré tostate. Provateli anche nei sandwich o nei tramezzini di pane.
Per fare i gamberetti al forno per due persone, utilizzate una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
300 g di gamberetti congelati e sgusciati
10 pomodorini pachino
3 cucchiai di pangrattato
1 manciata di prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini pachino che dovrete lavare con massima cura (1) sotto l'acqua corrente. Quindi metteteli sul tagliere e con il coltello seghettato iniziate a tagliarli (2) a metà. Utilizzate il coltello seghettato in quanto la lama liscia perde l'affilatura a causa dell'acidità del pomodoro. Quindi mettete tutto a parte (3) in un piattino.
Ora prendete una piccola pirofila da forno e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (4) ungendo bene tutto il fondo. Quindi metteteci anche i gamberetti (5) distribuendoli bene sul fondo ed aggiustate di sale (6), senza esagerare.
Poi spolverate i gamberetti con il prezzemolo tritato (7) fresco e poi iniziate a disporre le metà dei pomodorini (8) sopra i gamberetti, allineandoli con cura con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Infine con un cucchiaio, spolverate la pirofila con il pangrattato (9), distribuendolo uniformemente.
Una volta spolverato bene con il pangrattato (10), non vi resta che infornare (11) la pirofila in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornateli (12) e serviteli subito in tavola ancora caldi o fateli riposare prima di consumarli, mettendo a tavola anche il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.
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