gamberetti alla catalana

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 100 grammi di limone
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 170Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 19g di proteine

I gamberetti alla catalana

I gamberetti alla catalana sono una delle tante varianti con cui possono essere cucinati i crostacei e prevedono sempre una base di cipolle e pomodori e una preparazione fredda, con la sola esclusione dei gamberetti che vanno bolliti per qualche minuto. Potete utilizzare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, comunque sia sgusciati. Se volete potete sgusciarli e bollirli freschi oppure comprarne di surgelati. In ogni caso, a parte qualche minuto per lessare i crostacei, non sono previste cotture e questo piatto si presenta come perfetto per le calde giornate estive, quando si ha poca voglia di cucinare e si preferiscono piatti freschi e tonificanti. Lasciate marinare i gamberetti per un pochino di tempo in frigo, in modo da avere un gusto più estivo e una temperatura piu consona all'estate.

I gamberetti alla catalana

Confezione da 2 utensili per sbucciare i gamberetti, in acciaio inossidabile

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare i gamberetti alla catalana avrete bisogno di pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

200 g di gamberetti sgusciati freschi o surgelati

2 pomodori maturi

1 cipolla bianca

1 limone

3 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Cominciate questa ricetta mettendo a bollire abbondante acqua salata (1) dove quindi immergere i gamberetti (2) per lessarli qualche minuto prima di scolarli e farli raffreddare (3). Toglieteli dal fuoco quando iniziano a profumare.


I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Quindi nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l'acqua corrente (4) per poi disporli su un tagliere e tagliarli a dadini (5) con un coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità dell'ortaggio.

Quindi metteteli in una terrina (6).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Ora prendete la cipolla e sbucciatela per poi tritarla finemente (7). Unitela quindi ai pomodori (8) nella terrina, e mescolate bene (9) per far aromatizzare il tutto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi iniziate a tritare il basilico (10) e a metterlo in una terrina (11). Quindi spremete il limone per ricavarne il succo (12).


La marinata

  • marinata
  • marinata
  • marinata
Ora aggiungete il limone al basilico (13), salate e pepate a vostro piacere (14) e quindi aggiungetevi anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (15). Quindi con una forchetta battete la marinata per mescolare bene gli ingredienti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Siete giunti ora alla preparazione finale di questa semplicissima ricetta. Prendete i gamberetti raffreddati e uniteli (16) ai pomodori con le cipolle. Mescolate bene e quindi unite anche la marinata (17). Mescolate con cura (18) per amalgamare gli ingredienti e quindi mettete in frigo a riposare prima di servire in tavola. I gamberetti possono riposare anche qualche ora prima di essere serviti temperatura ambiente.



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