gamberetti alla catalana

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 100 grammi di limone
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 170Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 19g di proteine

I gamberetti alla catalana

I gamberetti alla catalana sono una delle tante varianti con cui possono essere cucinati i crostacei e prevedono sempre una base di cipolle e pomodori e una preparazione fredda, con la sola esclusione dei gamberetti che vanno bolliti per qualche minuto. Potete utilizzare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, comunque sia sgusciati. Se volete potete sgusciarli e bollirli freschi oppure comprarne di surgelati. In ogni caso, a parte qualche minuto per lessare i crostacei, non sono previste cotture e questo piatto si presenta come perfetto per le calde giornate estive, quando si ha poca voglia di cucinare e si preferiscono piatti freschi e tonificanti. Lasciate marinare i gamberetti per un pochino di tempo in frigo, in modo da avere un gusto più estivo e una temperatura piu consona all'estate.

I gamberetti alla catalana

Gefu ge16060 Claudio Lattiera Acciaio Inox 10 x 10 x 11,5 cm 600 ml

Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,35€


Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare i gamberetti alla catalana avrete bisogno di pochi ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:

200 g di gamberetti sgusciati freschi o surgelati

2 pomodori maturi

1 cipolla bianca

1 limone

3 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • spezzatino di vitello Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...

COSORI Friggitrice ad Aria Calda, 3,5L Friggitrice Senza Olio, Air Fryer con 11 Programmi, Funzione Keep Warm, LED Touch Screen, Tempo Temperatura Regolabili, Senza BPA&PFOA, 100 Ricette PDF, 1500W

Prezzo: in offerta su Amazon a: 99,99€
(Risparmi 10€)


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Cominciate questa ricetta mettendo a bollire abbondante acqua salata (1) dove quindi immergere i gamberetti (2) per lessarli qualche minuto prima di scolarli e farli raffreddare (3). Toglieteli dal fuoco quando iniziano a profumare.


I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Quindi nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l'acqua corrente (4) per poi disporli su un tagliere e tagliarli a dadini (5) con un coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità dell'ortaggio.

Quindi metteteli in una terrina (6).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Ora prendete la cipolla e sbucciatela per poi tritarla finemente (7). Unitela quindi ai pomodori (8) nella terrina, e mescolate bene (9) per far aromatizzare il tutto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi iniziate a tritare il basilico (10) e a metterlo in una terrina (11). Quindi spremete il limone per ricavarne il succo (12).


La marinata

  • marinata
  • marinata
  • marinata
Ora aggiungete il limone al basilico (13), salate e pepate a vostro piacere (14) e quindi aggiungetevi anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (15). Quindi con una forchetta battete la marinata per mescolare bene gli ingredienti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Siete giunti ora alla preparazione finale di questa semplicissima ricetta. Prendete i gamberetti raffreddati e uniteli (16) ai pomodori con le cipolle. Mescolate bene e quindi unite anche la marinata (17). Mescolate con cura (18) per amalgamare gli ingredienti e quindi mettete in frigo a riposare prima di servire in tavola. I gamberetti possono riposare anche qualche ora prima di essere serviti temperatura ambiente.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO