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Cominciate questa ricetta mettendo a bollire abbondante acqua salata (1) dove quindi immergere i gamberetti (2) per lessarli qualche minuto prima di scolarli e farli raffreddare (3). Toglieteli dal fuoco quando iniziano a profumare.
Quindi nel frattempo lavate bene i pomodori sotto l'acqua corrente (4) per poi disporli su un tagliere e tagliarli a dadini (5) con un coltello seghettato, per non rovinare la lama con l'acidità dell'ortaggio.Quindi metteteli in una terrina (6).
Ora prendete la cipolla e sbucciatela per poi tritarla finemente (7). Unitela quindi ai pomodori (8) nella terrina, e mescolate bene (9) per far aromatizzare il tutto.
Quindi iniziate a tritare il basilico (10) e a metterlo in una terrina (11). Quindi spremete il limone per ricavarne il succo (12).
Ora aggiungete il limone al basilico (13), salate e pepate a vostro piacere (14) e quindi aggiungetevi anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (15). Quindi con una forchetta battete la marinata per mescolare bene gli ingredienti.
Siete giunti ora alla preparazione finale di questa semplicissima ricetta. Prendete i gamberetti raffreddati e uniteli (16) ai pomodori con le cipolle. Mescolate bene e quindi unite anche la marinata (17). Mescolate con cura (18) per amalgamare gli ingredienti e quindi mettete in frigo a riposare prima di servire in tavola. I gamberetti possono riposare anche qualche ora prima di essere serviti temperatura ambiente.
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