gamberetti in padella
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:35:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di gamberetti
- 100 grammi di patate
- 5 centilitri di vino bianco
- 1 manciata di prezzemolo
- 80 grammi di limone
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 173Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 3g di fibre
- 14g di proteine
I gamberetti in padella sono un ottimo antipasto gustoso o un secondo leggero. Facile da preparare, questa ricetta vi prenderà circa 40 minuti di tempo, per avere un buon risultato da offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia. Un piatto ottimo anche dopo una dura giornata di lavoro, buono per i bambini e per gli adulti. Certamente un po costosa come preparazione, ma potrete fare economia sia di soldi che di tempo utilizzando i gamberetti congelati e già sgusciati. Altrimenti dovrete sgusciare quelli freschi a crudo e cuocerli come fareste con quelli congelati. Preparato in piccole porzioni da mettere in coppette, i gamberetti con le patate possono essere anche un fresco stuzzichino per le vostre feste a casa o in giardino, da accompagnare con il vino bianco secco negli aperitivi.
Per fare i gamberetti con le patate per due persone procuratevi questi ingredienti:
200 g di gamberetti congelati e sgusciati
100 g di patate
5 cl di vino bianco
1 limone
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva
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Per prima cosa dovrete iniziare a lavorare le patate. Sbucciatele (1) quindi con il pela patate e poi mettetele sul tagliere dove dovrete iniziare a tagliarle a fettine (2) abbastanza sottili, di circa uno o due millimetri, da mettere su un piattino (3) a parte.
Ne frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate che immergerete (4) per farle lessare circa un quarto d'ora (5). Una volta lessate scolatele (6) in uno scolapasta e proseguite la ricetta.
Ora pensate ai gamberetti. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare. Quando l'olio è caldo unite anche i gamberetti (8) e fateli cuocere per circa dieci minuti aggiustando di sale e versando il vino bianco (9) a sfumare.
Nel frattempo tagliate in due il limone (10) e quindi spremetene il succo (11) con lo spremiagrumi. Tenete quindi il succo nel contenitore dello spremiagrumi (12) e proseguite la ricetta.
Ora unite anche le fettine di patate lessate (13) alla padella, quindi versateci dentro il succo di limone e fate insaporire insieme ai gamberetti (14) per circa dieci minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Infine spegnete il fuoco e spolverate gli ingredienti con il prezzemolo tritato. Quindi impiattate e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Se desiderate mettete anche il macinino del pepe nero a tavola.
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