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Per prima cosa dovrete iniziare a lavorare le patate. Sbucciatele (1) quindi con il pela patate e poi mettetele sul tagliere dove dovrete iniziare a tagliarle a fettine (2) abbastanza sottili, di circa uno o due millimetri, da mettere su un piattino (3) a parte.
Ne frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate che immergerete (4) per farle lessare circa un quarto d'ora (5). Una volta lessate scolatele (6) in uno scolapasta e proseguite la ricetta.
Ora pensate ai gamberetti. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare. Quando l'olio è caldo unite anche i gamberetti (8) e fateli cuocere per circa dieci minuti aggiustando di sale e versando il vino bianco (9) a sfumare.
Nel frattempo tagliate in due il limone (10) e quindi spremetene il succo (11) con lo spremiagrumi. Tenete quindi il succo nel contenitore dello spremiagrumi (12) e proseguite la ricetta.
Ora unite anche le fettine di patate lessate (13) alla padella, quindi versateci dentro il succo di limone e fate insaporire insieme ai gamberetti (14) per circa dieci minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Infine spegnete il fuoco e spolverate gli ingredienti con il prezzemolo tritato. Quindi impiattate e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Se desiderate mettete anche il macinino del pepe nero a tavola.
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