patate alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 264Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 4g di proteine

Le patate alla griglia

Le patate alla griglia sono una gustosa preparazione per accompagnare secondi piatti di carne come il pollo, oppure come antipastino ad altri piatti. La realizzazione è molto semplice, e per chi non dispone di un giardino, può essere fatta con la griglia elettrica. Le patate vanno prima lessate, per facilitarne la grigliatura, e poi affettate per essere messe sul calore intenso della griglia. Il condimento da realizzare è molto semplice, fatto con olio, erbe aromatiche e aglio. Potete mangiarle anche da sole, accompagnandole con un vino rosso pastoso e fruttato, non invecchiato, ma giovane.
Le patate alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le patate alla griglia per due persone, procuratevi alcuni ingredienti:

400g di patate

1 spicchio d'aglio

timo secco

rosmarino secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Pulite le patate

  • Pulite le patate
  • Pulite le patate
  • Pulite le patate
Iniziate la ricetta proprio dalle patate, che dovranno essere prima lessate e poi passate alla griglia. Quindi mettete le patate sul tagliere (1) e iniziate a pelarle (2) con il pelapatate. Intanto mettete abbondante acqua in una pentola per farla bollire, e salatela (3) per non dover salare le patate successivamente.


Bollite le patate

  • Bollite le patate
  • Bollite le patate
  • Bollite le patate
Una volta che l'acqua è in ebollizione, immergetevi le patate (4) e fatele cuocere per circa mezzora (5), senza farle spappolare. Devono essere ancora leggermente compatte. Quindi scolatele (6) e fatele raffreddare.


Tagliate le patate

  • Tagliate le patate
  • Tagliate le patate
  • Tagliate le patate
Quindi rimettete le patate lesse sul tagliere (7) e affettatele (8) in fette da circa tre millimetri di spessore. Quindi lasciatele sul tagliere (9) e proseguite la ricetta.


La griglia

  • griglia
  • griglia
  • griglia
Prendete la griglia elettrica e riempite il serbatoio di acqua (10) finché non arrivate al limite segnato sul fondo. Quindi rimettete la serpentina e la rete e accendete la griglia al massimo della potenza. Quindi prendete le fette ad una ad una con le pinze (11) e sistematele bene sulla griglia (12) per farle cuocere circa dieci minuti su un lato. Controllate di tanto in tanto che non si brucino.


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Quando le fette di patate si sono cotte da un lato, giratele (13) dall'altro lato e lasciatele cuocere per altri dieci minuti. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento. Sbucciate quindi lo spicchio d'aglio (14) e tagliatelo in fette (15).


Iniziate il condimento

  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
Mettete l'aglio su un piattino (16), e prendete un contenitore di vetro per iniziare a metterci gli ingredienti. Metteteci dentro l'aglio (17) a pezzi e quindi versateci sopra sette o otto cucchiai di olio extravergine di oliva (18).


Finite il condimento

  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
  • Finite il condimento
Quindi aggiungetevi il timo secco (19) e il rosmarino (20), mescolando sommariamente. Nel frattempo le patate si saranno cotte, e quindi potete metterle nell'olio (21) per farle aromatizzare.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta messe tutte le patate nel contenitore, aggiungete un filo d'olio (22) per coprirle, e giratele con delicatezza (23). Potete farle riposare un po' nell'olio, oppure impiattarle subito (24) per servirle in tavola ancora calde.



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