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Iniziate la ricetta proprio dalle patate, che dovranno essere prima lessate e poi passate alla griglia. Quindi mettete le patate sul tagliere (1) e iniziate a pelarle (2) con il pelapatate. Intanto mettete abbondante acqua in una pentola per farla bollire, e salatela (3) per non dover salare le patate successivamente.
Una volta che l'acqua è in ebollizione, immergetevi le patate (4) e fatele cuocere per circa mezzora (5), senza farle spappolare. Devono essere ancora leggermente compatte. Quindi scolatele (6) e fatele raffreddare.
Quindi rimettete le patate lesse sul tagliere (7) e affettatele (8) in fette da circa tre millimetri di spessore. Quindi lasciatele sul tagliere (9) e proseguite la ricetta.
Prendete la griglia elettrica e riempite il serbatoio di acqua (10) finché non arrivate al limite segnato sul fondo. Quindi rimettete la serpentina e la rete e accendete la griglia al massimo della potenza. Quindi prendete le fette ad una ad una con le pinze (11) e sistematele bene sulla griglia (12) per farle cuocere circa dieci minuti su un lato. Controllate di tanto in tanto che non si brucino.
Quando le fette di patate si sono cotte da un lato, giratele (13) dall'altro lato e lasciatele cuocere per altri dieci minuti. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento. Sbucciate quindi lo spicchio d'aglio (14) e tagliatelo in fette (15).
Mettete l'aglio su un piattino (16), e prendete un contenitore di vetro per iniziare a metterci gli ingredienti. Metteteci dentro l'aglio (17) a pezzi e quindi versateci sopra sette o otto cucchiai di olio extravergine di oliva (18).
Quindi aggiungetevi il timo secco (19) e il rosmarino (20), mescolando sommariamente. Nel frattempo le patate si saranno cotte, e quindi potete metterle nell'olio (21) per farle aromatizzare.
Una volta messe tutte le patate nel contenitore, aggiungete un filo d'olio (22) per coprirle, e giratele con delicatezza (23). Potete farle riposare un po' nell'olio, oppure impiattarle subito (24) per servirle in tavola ancora calde.
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