pollo alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di pollo
  • 200 millilitri di limone
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 3 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 979Kcal
  • 60g di grassi
  • 60g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 97g di proteine

Il pollo alla griglia

Il pollo alla griglia è uno dei piatti può buono e amato dagli italiani, e non solo. Un piatto semplice da fare, che prende un gusto particolare durante la cottura. Se non avete un giardino dove organizzare il vostro barbecue, potete sempre utilizzare una griglia elettrica. Il risultato sarà molto simile, con il classico sapore dato dal forte calore diretto sulla pelle, che alla fine sarà leggermente bruciacchiata ma buonissima. Il pollo, per un risultato migliore, va marinato per almeno un paio di ore prima di essere messo sulla griglia, in modo che la carne non si secchi durante la cottura.
pollo alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare il pollo alla griglia, per due o quattro persone, a seconda del vostro appetito, comprate i seguenti ingredienti:

1 pollo intero

3 limoni

100ml di vino bianco

1 gambo di sedano

3 spicchi d'aglio

rosmarino secco

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Iniziate la ricetta partendo dal limone. Tagliate tutti i limoni a metà (1) e poi spremeteli bene (2) con lo spremiagrumi. Quindi lasciate tutto il succo da parte (3) e proseguite.


Il sedano

  • sedano
  • sedano
  • sedano
Quindi prendete il sedano e lavatelo bene sotto l'acqua fredda. Mettetelo sul tagliere e tagliatelo orizzontalmente in tre o più listelle (4). Poi tritate bene le listelle (5) e mettete tutto a parte in un piattino (6).


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (7) e poi schiacciateli (8) con il coltello. Quindi prendete una planetaria grande e metteteci dentro gli spicchi d'aglio (9).


Iniziate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Poi aggiungete nella planetaria anche il sedano tritato (10), il succo di limone (11) che avevate lasciato da parte, e il vino bianco (12).


Continuate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Di seguito, aggiungete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13), il timo secco (14) e il rosmarino secco (15).


Finite la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Infine aggiungete anche il pepe nero (16) macinato fresco, e aggiungete un pizzico di sale (17). Mescolate bene (18) con una forchetta per amalgamare il tutto e proseguite la ricetta.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Poi prendete il pollo e mettetelo sul tagliere. Con il coltello grande da carne, aprite il pollo (19) esattamente a metà, e se non è stato pulito, svuotatelo degli organi interni. Quindi schiacciatelo bene (20) con le mani e rompete, in caso, le ossa con una piccola mannaia, in modo che resti ben aperto. Infine mettetelo nella planetaria (21) a marinare.


Marinate il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Poi riponete la planetaria in frigo (22) per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, girate il pollo (23) nella planetaria, per far marinare anche l'altro lato. Lasciate ancora la planetaria nel frigo per almeno un'altra ora, prima di toglierla dal frigo e mettere a sgocciolare il pollo in un colino (24). Non gettate il liquido della marinatura.


Iniziate a grigliare

  • grigliare
  • grigliare
  • grigliare
Quando il pollo è sgocciolato, iniziate a preparare la griglia. Versate l'acqua nel fondo (25) e quindi montate e accendete la griglia alla massima potenza. Una volta ben calda, poggiateci sopra il pollo (26), con la parte aperta verso l'alto. Infine salate (27) e fate cuocere per almeno 20 minuti questo lato.


Finite di grigliare

  • grigliare
  • grigliare
  • grigliare
Mentre grigliate questa parte, versate sul pollo un pochino di liquido della marinatura (28). Poi girate il pollo dall'altra parte (29), e continuate a versare il liquido della marinatura (30) sull'altro lato, mentre cuocerete per altri 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dalla potenza della griglia. Valutatelo controllando la carne, con un'incisione.


La preparazione finale

  • grigliare
  • pollo alla griglia
  • pollo alla griglia
Una volta che il pollo si è cotto, toglietelo dalla griglia (31) e mettetelo sul tagliere. Quindi tagliatelo in pezzi (31) con il coltello grande da carne, e impiattatelo (33) per servirlo subito in tavola ben caldo.



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