salmone alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di salmone
  • 50 millilitri di limone
  • 50 grammi di cipolle
  • 3 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 grammo di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 422Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

Il salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è molto gustoso e salutare, perché è un pesce che contiene molti omega 3 e 6. Come per tutte le preparazioni alla griglia, si consiglia una marinatura semplice, in modo che la carne non si asciughi durante la cottura sul forte calore. Una volta marinato a vostro piacere, il pesce si cuoce in pochi minuti, con un gusto molto marcato. Potete abbinarci delle bollicine oppure un bianco citrino, che riprenda i gusti della marinatura.
Il salmone alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Fate il salmone alla griglia per due persone con i seguenti ingredienti:

2 filetti di salmone (400g circa)

1 limone

½ cipolla

3 cucchiaini di capperi

3 foglie di alloro

timo secco

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Iniziate a preparare gli ingredienti per la marinata, sbucciando la cipolla (1) per poi metterla sul tagliere e tritandola grossolanamente (2). Mettete la cipolla su un piattino (3) e proseguite.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Quindi prendete il limone e tagliatelo a metà (4), per poi spremerlo (5) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo da parte (6) e proseguite.


I capperi

  • capperi
  • capperi
  • capperi
Poi mettete i capperi sul tagliere (7) e iniziate a tritarli (8) grossolanamente. Quindi rimettete i capperi tritati a parte (9) e proseguite.


Iniziate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Iniziate la marinatura versando una ciotolina cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) e tutto il succo di limone (11). Quindi aggiungete i capperi tritati (12).


Terminate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Infine aggiungete il timo secco (13), spolverate con il pepe nero (14) macinato fresco e mescolate ben (15) per amalgamare gli ingredienti.


Iniziate a marinare

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora prendete una planetaria e metteteci dentro i filetti di salmone (16), su cui metterete la cipolla tritata (17). Infine metteteci le foglie di alloro (18).


Terminate di marinare

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Quindi versateci sopra anche il liquido della marinata (19) e riponete la planetaria nel frigo (20). Fate marinare per un paio di ore, prima di riprendere il salmone e metterlo a sgocciolare (21) in un passino.


Iniziate a grigliare

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Una volta marinato il pesce, accendete la griglia elettrica, senza dimenticare di riempire di acqua il fondo del serbatoio. Quando la griglia è ben calda, metteteci sopra i filetti di salmone (22) per fargli grigliare cinque minuti su un lato. Mentre il salmone viene grigliato da un lato, salate leggermente (23) e dopo un minuto versateci sopra un pochino di liquido della marinatura (24) per non farlo asciugare.


La preparazione finale

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Girate i filetti (25) per farli grigliare sull'altro lato ancora per cinque minuti, e quando avrete finito di grigliare il pesce, spegnete la griglia e adagiate un filetto per piatto (26). Quindi versateci sopra ancora un pochino di marinatura (27), ma stavolta includendo anche un pochino di capperi e di cipolla. Quindi servire subito in tavola ben caldo.



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