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Fate il salmone alla griglia per due persone con i seguenti ingredienti:
2 filetti di salmone (400g circa)1 limone½ cipolla3 cucchiaini di capperi3 foglie di allorotimo seccopepe nerosaleolio extravergine di oliva Kitchen Craft Master Class Artesa Pietre m & aacute; griglia Marmo, Multicolore, 15 x 22 x 41,5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,36€ |
Iniziate a preparare gli ingredienti per la marinata, sbucciando la cipolla (1) per poi metterla sul tagliere e tritandola grossolanamente (2). Mettete la cipolla su un piattino (3) e proseguite.
Quindi prendete il limone e tagliatelo a metà (4), per poi spremerlo (5) con lo spremiagrumi. Lasciate il succo da parte (6) e proseguite.
Poi mettete i capperi sul tagliere (7) e iniziate a tritarli (8) grossolanamente. Quindi rimettete i capperi tritati a parte (9) e proseguite.
Iniziate la marinatura versando una ciotolina cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) e tutto il succo di limone (11). Quindi aggiungete i capperi tritati (12).
Infine aggiungete il timo secco (13), spolverate con il pepe nero (14) macinato fresco e mescolate ben (15) per amalgamare gli ingredienti.
Ora prendete una planetaria e metteteci dentro i filetti di salmone (16), su cui metterete la cipolla tritata (17). Infine metteteci le foglie di alloro (18).
Quindi versateci sopra anche il liquido della marinata (19) e riponete la planetaria nel frigo (20). Fate marinare per un paio di ore, prima di riprendere il salmone e metterlo a sgocciolare (21) in un passino.
Una volta marinato il pesce, accendete la griglia elettrica, senza dimenticare di riempire di acqua il fondo del serbatoio. Quando la griglia è ben calda, metteteci sopra i filetti di salmone (22) per fargli grigliare cinque minuti su un lato. Mentre il salmone viene grigliato da un lato, salate leggermente (23) e dopo un minuto versateci sopra un pochino di liquido della marinatura (24) per non farlo asciugare.
Girate i filetti (25) per farli grigliare sull'altro lato ancora per cinque minuti, e quando avrete finito di grigliare il pesce, spegnete la griglia e adagiate un filetto per piatto (26). Quindi versateci sopra ancora un pochino di marinatura (27), ma stavolta includendo anche un pochino di capperi e di cipolla. Quindi servire subito in tavola ben caldo.
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