merluzzo al cartoccio
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di merluzzo
- 150 grammi di pomodori maturi
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 149Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 0g di fibre
- 26g di proteine
Oggi amici lettori, vi proponiamo una ricetta molto leggera nel gusto e facile da realizzare in casa.
Il merluzzo al cartoccio, è un secondo piatto di pesce che si sposa alla perfezione per essere servito sulle vostre tavole con del buon vino bianco secco, e si accompagna bene con verdure ed ortaggi a vostro gradimento.
Essendo un pesce molto magro, il suo consumo è rivolto a tutti, in particolar modo a coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il mantenimento.
Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento, è il consumo medio giornaliero consigliato non solo dai dietologi, ma anche dai nutrizionisti e naturopati.
In questa ricetta sono presenti come abbiamo detto i pomodori pachino, ma potete ugualmente seguire le istruzioni, variando ad esempio l'ortaggio e vi consigliamo di aggiungere le classiche patate, oppure le zucchine, peperoni e melanzane, resta soltanto a voi scegliere per variare di tanto in tanto.
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
300 g di filetto di merluzzo
150 g di pomodori pachino
olio extra vergine do oliva
sale fino q.b
pepe nero macinato fresco
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Iniziate questa ricetta prendendo uno scolapasta che vi servirà per lavare accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente (1), una volta terminato il lavaggio, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due parti (2). Lasciate l'ortaggio lavorato da parte in un piattino piano (3).
A questo punto, prendete la teglia che avete a disposizione, meglio se rotonda e di medie dimensioni, quindi foderate l'intero con una striscia di carta argentata (4) e delicatamente ponetevi sopra il filetto di merluzzo (5). Dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).
Ora spolverate di pepe nero a vostro gradimento (7) e condite con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (8). Terminati tutti i condimenti, unitevi al merluzzo i pomodori pachino (9), disponendoli sopra la parte esterna del pesce.
Adesso con le mani, alzate la parte superiore della carta argentata (10) e dopo quella inferiore (11), facendo toccare i due fogli. Dopo con le dita delle mani, arrotolate le parti laterali chiudendo il cartoccio (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 per circa trenta minuti, ed una volta pronto per essere assaporato, impiattate e servite sulla vostra tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.
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