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La ricetta del merluzzo al forno prevede per due persone pochi ingredienti che sono:
500 g di filetto di merluzzo2 pomodori maturi tipo San Marzano1 limone1 cipolla bianca grande1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo1 cucchiaino di salvia secca tritatapepe neroolio extravergine di oliva Friggitrice Cecotec Cleanfry 1,5 L 1000W Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,99€ |
Cominciate la ricetta lavando bene i pomodori (1) sotto l'acqua corrente per metterli poi sul tagliere. Utilizzate un coltello seghettato, in modo da non rovinare l'affilatura aggredendola con l'acidità del pomodoro e iniziate a tagliarli in fettine circolari (2) spesse circa 3 millimetri. Quindi lasciate tutta da parte (3) per utilizzarle in seguito.
Ora prendete la cipolla e sbucciatela per poi affettarla (4) sul tagliere come avete fatto con il pomodoro, con fettine circolari ma cercando di avere uno spessore di circa un millimetro. Quindi prendete il limone ed eseguite la stessa operazione, tagliando delle fettine circolari (5) molto fini. Mettete tutto da parte e versate un filo di olio extravergine di oliva (6) in una teglia da forno, ungendo così tutto il fondo.
Ora prendete le fettine di pomodoro ed iniziate ad adagiarle sul fondo della taglia in modo da formare uno strato (7) che lo copra interamente. Quindi prendete le cipolle e formate un altro strato (8) sopra il precedente di pomodori e infine formate un ultimo strato (9) con le fettine di limone.
Ora lavate bene il merluzzo (10) sotto l'acqua corrente e asciugatelo tamponandolo con un torcione o con della carta assorbente da cucina. Quindi mettetelo su un piatto e salatelo (11), spolverando anche con del pepe nero (12) macinato fresco.
Ora spolverate i vegetali nella teglia con la salvia secca tritata (13), aggiungendo se desiderate altre erbe secche confezionate per il pesce, e quindi adagiate i filetti di merluzzo (14) sopra i vegetali. Infine mettete il prezzemolo e il rosmarino sul pesce (15).
Ora non vi resta che infornare (16) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Quando siete a metà cottura sfornate per girare (17) delicatamente il pesce e quindi continuate con la cottura. Una volta pronto (18) sfornate e servite in tavola ben caldo su un letto dei vegetali di cottura. Il piatto è ottimo anche riposato.
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