Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di merluzzo300 g di patateolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescosale fino q.b Toastabags Microonde Vapore Sacchetti, Trasparente, Large, Confezione da 100 Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,52€ (Risparmi 0,18€) |
Iniziate questa ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere e con un pelapatate eliminate finemente tutta la buccia, ripetendo la stessa operazione per il resto dell'ortaggio che avete a vostra disposizione (1), una volta terminata questo passaggio, dividete in due parti le patate utilizzando un coltello dalla lama liscia e lunga (2), proseguite affettando finemente la patata (3). Lasciate da parte il composto sopra un piatto piano da portata.
A questo punto foderate con la carta argentata il fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni (4) ed iniziate a distribuirvi all'interno una parte delle patate che avete lavorato in precedenza (5), tanto da realizzare una sorta di letto. Proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento le patate nella teglia (6).
Adesso spolverate di pepe nero l'ortaggio nella teglia (7) e aggiungette tre cucchiai di olio di oliva extravergine (8). Terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa quindici minuti (9).
Trascorsi i primi quindici minuti di cottura delle patate, togliete la teglia dal forno (10) e dopo averla poggiata sul piano di lavoro della vostra cucina, ponete all'interno i filetti di merluzzo (11) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (12).
A questo punto ricoprite il filetti di merluzzo con il restante delle patate che avete messo da parte (13) ripetendo la stessa operazione su entrambi i filetti (14) e completata questa operazione, aggiustate di sale fino a vostro gradimento anche l'ortaggio (15).
Ora spolverate di pepe nero macinato fresco (16) ed unitevi due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (17). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (18). Una volta ben cotto il vostro merluzzo con le pattate, sfornate ed impiattate ancora caldo, servendo la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO