merluzzo e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di merluzzo
  • 300 grammi di patate
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 316Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 37g di proteine

Merluzzo e patate

La ricetta di oggi, è un secondo piatto completo di pesce, che potete preparare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari.

Il merluzzo come sappiamo, è un pesce magrissimo, che tutti quanti possono consumare, sia cotto al forno, oppure alla piastra, in padella, o bollito, accompagnandolo con verdure ed ortaggi che più gradite.

Gli esperti della nutrizione, raccomandano una porzione pari a 200 grammi di questo alimento, almeno due volte la settimana, perché ricco di benefici utili al nostro organismo.

Se volete variare la ricetta e sostituire l'ortaggio presente in questo articolo con altri alimenti, vi consigliamo di aggiungere le zucchine, oppure i pomodori pachino o i funghi champignon, seguendo sempre di pari passo le istruzione che leggerete all'interno della pagina.

Merluzzo e patate

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di merluzzo

300 g di patate

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b


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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Iniziate questa ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere e con un pelapatate eliminate finemente tutta la buccia, ripetendo la stessa operazione per il resto dell'ortaggio che avete a vostra disposizione (1), una volta terminata questo passaggio, dividete in due parti le patate utilizzando un coltello dalla lama liscia e lunga (2), proseguite affettando finemente la patata (3). Lasciate da parte il composto sopra un piatto piano da portata.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto foderate con la carta argentata il fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni (4) ed iniziate a distribuirvi all'interno una parte delle patate che avete lavorato in precedenza (5), tanto da realizzare una sorta di letto. Proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento le patate nella teglia (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Adesso spolverate di pepe nero l'ortaggio nella teglia (7) e aggiungette tre cucchiai di olio di oliva extravergine (8). Terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa quindici minuti (9).


Unite il pesce

  • Unite il pesce
  • Unite il pesce
  • Unite il pesce
Trascorsi i primi quindici minuti di cottura delle patate, togliete la teglia dal forno (10) e dopo averla poggiata sul piano di lavoro della vostra cucina, ponete all'interno i filetti di merluzzo (11) ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (12).


Proseguite il merluzzo

  • Proseguite il merluzzo
  • Proseguite il merluzzo
  • Proseguite il merluzzo
A questo punto ricoprite il filetti di merluzzo con il restante delle patate che avete messo da parte (13) ripetendo la stessa operazione su entrambi i filetti (14) e completata questa operazione, aggiustate di sale fino a vostro gradimento anche l'ortaggio (15).


merluzzo e patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora spolverate di pepe nero macinato fresco (16) ed unitevi due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (17). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (18). Una volta ben cotto il vostro merluzzo con le pattate, sfornate ed impiattate ancora caldo, servendo la pietanza con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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