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Per cucinare le cozze con le zucchine potete utilizzare una ricetta molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
½ kg di cozze2 zucchine1 cipolla1 spicchio d'aglio2 foglie di basilicopepe neroolio extravergine di oliva Furbo Testo 24 cm girafrittata forno grill cuocitutto Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,5€ |
Immergete le cozze in acqua salata per circa un'ora e quindi pulitele bene eliminando le bavette e grattandone le valve con una retina metallica. Quindi sbucciate l'aglio e mettetelo a dorare in una padella (1) con un filo di olio extravergine di oliva. Quindi una volta caldo unite anche le cozze (2) e fatele aprire a fuoco vivace per cinque minuti, coprendo con un coperchio. Una volta aperte (3) spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene (4) le zucchine sotto l'acqua corrente. Quindi disponetele sul tagliere e con il coltello grande cominciate a tagliarle a rondelle (5) per metterle poi tutte da parte (6) in una ciotolina.
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e tagliatela a fette (7). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare per poi unirvi le cipolle (9) per farle soffriggere un paio di minuti.
Una volta soffritta la cipolla unite anche le fettine di zucchine (10) e fatele cuocere a fuoco vivace (11) per cinque minuti. Quindi riportate la fiamma a fuoco medio e salate (12) leggermente, senza esagerare in quanto già le cozze aggiungeranno sapore.
Ora che le cozze sono raffreddate prendetele ed estraetele dalle valve (13) per metterle tutte a parte (14) in una ciotolina con due cozze ancora nelle valve per la decorazione del piatto. Poi con l'aiuto di un colino a maglia fine filtrate (15) l'acqua di cottura dei molluschi in una tazza.
Ora iniziate a versare lentamente un pochino di acqua di cottura (16) delle cozze e quindi salate e pepate leggermente (17) senza esagerare e quando le zucchine sono quasi pronte unite anche le cozze (18) per farle insaporire qualche minuto. Una volta pronto impiattate subito con una foglia di basilico e le cozze intere a decorazione e servite in tavola ben caldo o riposato per dieci minuti.
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