
Per fare il pesce persico al forno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua ...
Gli spaghetti con gli scampi sono uno dei piatti più ricercati dagli amanti dei primi di pesce, con questi crostacei nobili e gustosi. La preparazione della ricetta è estremamente semplice, anche se d...
L'orata alle verdure è un secondo piatto pieno di gusto, facile da preparare e perfetto per le vostre cene, sia in famiglia che in quelle con ospiti di riguardo. Inoltre il piatto piacerà senz'altro a...
Le pennette con gamberetti e zafferano sono un gustoso piatto della cucina italiana, facile e veloce da preparare e cucinare, perfetto per tutte le occasioni, anche le più importanti. In questo caso s... Iniziate la ricetta lavorando sul broccolo. Per prima cosa mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, per lessare il broccolo, che dovrete intanto lavare e asciugare per metterlo sul tagliere (1) ben pulito dalle foglie esterne. Quindi lo dovrete tagliare in quarti (2), da cui eliminare la parte centrale del fusto (3), molto dura. Tagliatela via con il coltello e proseguite.
Quando l'acqua giunge a ebollizione, immergetevi i quarti di broccolo (4) e fateli lessare per circa 20 minuti (5), finché non saranno molto morbidi. Quindi scolateli (6) e lasciateli sgocciolare. Tenete un po' di acqua di cottura da parte.
Quando il broccolo sarà ben sgocciolato, mettetelo in una scodella (7) e iniziate a schiacciarlo con una forchetta (8) per creare una purea (9) ben cremosa, senza parti intere. Lasciatela da parte e proseguite.
Ora sbucciate lo scalogno (10) e tritatelo finemente (11), per mettere tutto su un piattino (12) a parte.
Mettete 25g di burro in una teglia grande da forno (13) e fatelo sciogliere appoggiandola sulla pentola di acqua bollente dei broccoli. Nel frattempo mettete la farina su un piatto piano (14) e iniziate ad infarinare bene il filetto di pesce persico (15), non tralasciando nessuna parte.
Quindi, quando il burro nella teglia sarà sciolto, adagiatevi al centro il filetto (16), aggiustate di sale (17) e cospargetelo con dei fiocchi di burro. Quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, girandolo a metà cottura.
Nel frattempo mettete 20g di burro in una padella grande e fatelo sciogliere (19) a fiamma media. Quindi aggiungete anche lo scalogno tritato (20) e fatelo soffriggere girandolo spesso (21) con il cucchiaio di legno.
Quando lo scalogno è soffritto, aggiungete alla padella la purea di broccoli (22) e iniziate a mescolarla bene (23) con il cucchiaio di legno per insaporirla al burro. Quindi aggiungete il vino bianco (24) e se serve un po' di acqua di cottura, per farne una crema molto morbida.
Continuate a girare per cinque minuti e poi aggiungete la panna da cucina (25) fino ad ottenere una buona crema. Regolatevi nella quantità a seconda della consistenza. Girate bene (26) per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco. Quindi sfornate il pesce (27).
Ora non vi resta che impiattare il pesce (28) e poi metterci sopra la crema di broccoli (29). Portate subito in tavola (30) ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO