branzino filetti ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di spigola
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di olive nere
  • 30 grammi di capperi sott'acetp
  • 15 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 490Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 52g di proteine

Branzino filetti

Questa ricetta molto semplice da preparare, è un secondo piatto appetitoso da servire sulle vostre tavole. Il branzino, come tutti i pesci di mare, ha una carne molto delicata ed il suo sapore inconfondibile, grazie al retrogusto dolciastro.

Potete servire il pesce, accompagnandolo con del buon vino bianco floreale e con del pane fresco bruscato per chi volesse servirsene. Ideale per una cena tra amici o come portata principale, il pesce è sempre apprezzato da molti e potete aggiungere a questa ricetta le patate ad esempio, oppure altro ortaggi di vostro gradimento.

Branzino filetti

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Ingredienti

Branzino filetti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti :

2 branzini

150 g di pomodori pachino

100 g di olive nere snocciolate

30 g di capperi di pantelleria

¼ porro

olio extra vergine di oliva

sale fine

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Prendete delle forbici da cucina e tagliate la pancia del branzino, partendo dell'orifizio (1), poi aiutatevi con le mani ed estraete le interiora (2) ed anche le branchie (3).


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente il pesce dentro la pancia (4), e nelle branchie (5), per togliere gli ultimi residui di sangue e viscere, poi ponete il pesce su un piatto piano (6).


Sfilettare il branzino

  • Sfilettare il branzino
  • Sfilettare il branzino
  • Sfilettare il branzino
Ponete il branzino sopra un tagliere e con le forbici da cucina, proseguite il taglio da sotto la pancia, fino ad eliminare la testa (7) dopo con l'aiuto di un coltello da pesce, dividete il branzino in due parti (8), e dopo con la lama del coltello, togliete la spina dorsale del pesce (9). Adesso con delle pinzette eliminate le spine rimaste, aiutandovi con i polpastrelli ad individuare sono e dopo ponete i filetti su un piatto piano.


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente i pomodori pachino (10), poi poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (11). Una volta completata l'operazione, lasciate da parte su un piatto fondo (12).


Cottura degli ingredienti

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
In una padella ampia antiaderente, versate cinque cucchiai di olio extra vergine do oliva (13), poi il porro precedentemente sminuzzato (14) ed una volta ben caldo, unite i pomodori pachino (15).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Aggiustate di sale i pomodori in padella (16), dopo aggiungete le olive nere snocciolate (17) e mescolate bene con un mestolo di legno (18), lasciando cuocere a fiamma moderata per quindici minuti circa.


branzino filetti ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiustate di sale i filetti di branzino (19), poi uno alla volta delicatamente, aggiungeteli in padella con gli altri ingredienti (20) ed unitevi sopra i capperi di pantelleria (21). Lasciate cuocere per dieci minuti coprendo la padella con un coperchio ed una volta cotto il pesce, impiattate e servite in tavola ben caldo.



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