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Per fare il cefalo al cartoccio per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 cefali (500 g circa)1 peperone rosso4 spicchi d'aglio2 ciuffi di prezzemoloolio extravergine di olivapepe nerosale Winter Winner Taiyaki - Stampo per Torte a Forma di Pesce Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,35€ |
Iniziate la ricetta tagliando la pancia dei pesci con delle forbici (1), o partire dall'orifizio fino a sotto le branchie. Quindi estraete le viscere (2) con le mani, e fate la stessa cosa con le branchie (3), tirandole via e aiutandovi con le forbici.
Ora, sotto l'acqua corrente, lavate bene le branchie (4) e la pancia dei pesci (5), per pulire bene i cefali dai residui di sangue e delle viscere. Quindi mettete il pesce a scolare (6) su un tagliere, e proseguite la ricetta.
Quindi prendete il peperone, e tagliatelo in due (7) per eliminare tutte le parti bianche (8) e quelle vegetali. Poi tagliatelo a striscioline (9).
Ora lavate bene le striscioline di peperone (10) sotto l'acqua corrente. Quindi prendete l'aglio e sbucciatelo (11), per poi tagliarlo a fettine (12) spesse.
Ora prendete dei fogli grandi di alluminio per cucinare, e poggiatevi al centro un cefalo (13). Quindi aprite la pancia e metteteci dentro tre pezzi di aglio (14) e un ciuffo di prezzemolo (15) sano e ben lavato.
Ora salate bene l'interno della pancia del pesce (16) ed anche le branchie e quindi pepate bene (17) sempre l'interno della pancia. Quindi iniziate a mettere la metà dei peperoni (18) attorno al pesce, ben aderenti.
Infine versate un filo di olio extravergine di oliva (19) sia sul pesce che sui peperoni, quindi chiudete bene il cartoccio (20) in modo ermetico. Ripetete esattamente le stesse operazioni per l'altro cefalo, e una volta ottenuti i due cartocci, metteteli in una teglia unta di olio sul fondo, e quindi infornate (21) per circa 25 minuti in forno preriscaldato a 220°C. Una volta pronto il pesce, sfornate la teglia, e con la massima cautela aprite i due cartocci per impiattare i pesci con i loro peperoni. Quindi servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino bianco fresco e saporito.
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