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Per fare il dentice al forno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
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Per prima cosa dovrete pulire il pesce secondo la tecnica classica. Aprite dunque la pancia del dentice con le forbici (1), partendo dall'orifizio anale fino a sotto le branchie. Quindi iniziate ad estrarre bene tutte le viscere (2) e anche le due branchie (3), tirandole con forza.
Quindi ora lavate bene il pesce sotto l'acqua corrente, a partire dalle branchie (4) e lavando bene anche la pancia (5) per rimuovere tutti i residui di sangue e viscere. Quindi poggiate il pesce su un tagliere (6) a parte, e proseguite a lavorare sugli altri ingredienti.
Ora sbucciate le patate (7) con il pela patate, e poi tagliatele a fettine sottili (8) di circa 2 millimetri di spessore. Mettete tutto in una scodella a parte (9) e proseguite.
Quindi lavate bene il pomodoro (10) e poi fatelo a fette circolari (11) di un paio di millimetri di spessore. Mettete anche questi in una scodella a parte (12) e quindi proseguite.
Quindi sbucciate anche la cipolla (13) e poi iniziate ad affettarla a fette circolari (14), da mettere a parte (15) in una scodella.
Infine lavate anche il limone, e poi fate anche questo a fettine circolari (16) che poi taglierete a metà (17) per metterle a parte su un piattino (18).
Ora non vi resta che sbucciare gli spicchi d'aglio (19) e quindi tagliarli a piccole fettine (20) da mettere a parte su un piattino (21).
Ora potete tornare a lavorare sul pesce. Salate bene la pancia (22) e le branchie, per poi mettere dentro la pancia tre fettine d'aglio (23), mentre ne metterete una nelle branchie (24).
Quindi mettete nella pancia un paio di fettine di limone (25), e mettetene una nelle branchie (26). Infine mettete il prezzemolo fresco e lavato nella pancia (27) dei pesci, senza tritalo.
Ora prendete una teglia da forno grande e cospargetene il fondo di olio extravergine di oliva (28). Quindi stendete un letto di fettine di patate (29), che poi salerete con cura (30).
Quindi poggiate il pesce sopra al letto di patate (31) e sopra il pesce poggiate delle fettine di pomodoro (32), che poi salerete (33) leggermente.
Infine poggiate qualche fettina di cipolla (34) sopra alle fette di pomodoro, e poi versateci sopra un filo d'olio (35). Quindi spolverate il tutto con del pepe nero macinato fresco (36).
Ora non vi resta che infornare (37) la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Controllate il pesce di continuo, facendo attenzione che non si brucino le patate e quindi sfornate (38) per servire subito in tavola (39) ben caldo.
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