orata in crosta di patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 20 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di orata
  • 600 grammi di patate
  • 70 grammi di limone
  • 3 spicchi di Aglio
  • 3 manciate di prezzemolo
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 1 cucchiao di pane grattuggiato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 480Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 70g di proteine

L'orata in crosta di patate

L'orata in crosta di patate è uno dei piatti di pesce più ricercati dagli italiani, ottimo per tutte le occasioni, dalle serate con amici a quelle più importanti. La ricetta è molto semplice e la sua preparazione relativamente veloce. Di grande importanza naturalmente è la qualità del pesce che dovrà essere freschissimo e di prima scelta. Il piatto è molto completo grazie alla presenza anche della crosta di patate, che arricchisce il piatto sia di sapore che di nutrizione.
L'orata in crosta di patate

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare l'orata in crosta di patate è semplice da realizzare e non spaventerà nemmeno i profani della cucina. Bastano pochi ingredienti, naturalmente di prima qualità quando si tratta di pesce, da scegliere sempre fresco dalla vostra pescheria di fiducia. Per una ricetta da tre persone procuratevi dunque:

3 orate da 300 g l'una

2 patate da 300 g l'una

1 limone

3 spicchi d'aglio

2 ciuffi di prezzemolo

pan grattato


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Pulire il pesce

  • Pulire il pesce
  • Pulire il pesce
Il primo passo, se non avete chiesto di farla alla vostra pescheria, è pulire il pesce, privandolo delle interiora e delle branchie. Tagliate anche le pinne dorsali e togliete le squame. Quindi aprite con delle forbici la pancia del pesce ed estraete tutte le interiora. Togliete le branchie e lavate bene sotto l'acqua corrente e mettete a scolare.


Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • limone
  • limone
Quindi ora tagliate a fette gli spicchi d'aglio e anche il limone, che taglierete a rondelle per poi dividerle in due.


Le patate

  • patate
  • patate
Quindi pensate alle patate. Sbucciatele bene con un peeler e quindi affettatele tutte formando delle fette discoidale di minimo spessore, il più piccolo possibile. Lavatele bene e mettete a bollire dell'acqua salata per scottarle cinque minuti in modo che si ammorbidiscano.


Il pesce

  • pesce
  • pesce
  • pesce
Ora prendete una pirofila individuale, o una per tutti i pesci ma quella individuale è preferibile per non “rovinare” la crosta quando si deve prendere il pesce cotto. Ungetela leggermente con un filo d'olio e quindi poggiatevi il pesce. Nella sua pancia strofinate un pizzico di sale fino, quindi inserite uno spicchio d'aglio a fette, due mezze lune di limone, e quindi un pochino di prezzemolo.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi adagiate il pesce nella pirofila e iniziate a distribuire le fette di patate fino a coprire tutto il corpo. Ripetete per ogni pirofila individuale e poi cospargete con poco pan grattato. Quindi mettete le pirofile nel forno preriscaldato a 180°C per far cuocere il tutto per 20 o 30 minuti, a seconda della grandezza del pesce. Togliete dal forno con le patate che avranno formato la crosticina. Portate la pirofila ancora ben calda con un sottopiatto.



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