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La ricetta per cucinare l'orata in crosta di patate è semplice da realizzare e non spaventerà nemmeno i profani della cucina. Bastano pochi ingredienti, naturalmente di prima qualità quando si tratta di pesce, da scegliere sempre fresco dalla vostra pescheria di fiducia. Per una ricetta da tre persone procuratevi dunque:
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Il primo passo, se non avete chiesto di farla alla vostra pescheria, è pulire il pesce, privandolo delle interiora e delle branchie. Tagliate anche le pinne dorsali e togliete le squame. Quindi aprite con delle forbici la pancia del pesce ed estraete tutte le interiora. Togliete le branchie e lavate bene sotto l'acqua corrente e mettete a scolare.
Quindi ora tagliate a fette gli spicchi d'aglio e anche il limone, che taglierete a rondelle per poi dividerle in due.
Quindi pensate alle patate. Sbucciatele bene con un peeler e quindi affettatele tutte formando delle fette discoidale di minimo spessore, il più piccolo possibile. Lavatele bene e mettete a bollire dell'acqua salata per scottarle cinque minuti in modo che si ammorbidiscano.
Ora prendete una pirofila individuale, o una per tutti i pesci ma quella individuale è preferibile per non “rovinare” la crosta quando si deve prendere il pesce cotto. Ungetela leggermente con un filo d'olio e quindi poggiatevi il pesce. Nella sua pancia strofinate un pizzico di sale fino, quindi inserite uno spicchio d'aglio a fette, due mezze lune di limone, e quindi un pochino di prezzemolo.
Quindi adagiate il pesce nella pirofila e iniziate a distribuire le fette di patate fino a coprire tutto il corpo. Ripetete per ogni pirofila individuale e poi cospargete con poco pan grattato. Quindi mettete le pirofile nel forno preriscaldato a 180°C per far cuocere il tutto per 20 o 30 minuti, a seconda della grandezza del pesce. Togliete dal forno con le patate che avranno formato la crosticina. Portate la pirofila ancora ben calda con un sottopiatto.
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