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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
1 sogliola di 500 g2 patate grandi1 spicchio di aglio prezzemolo q.bolio di oliva extraverginesale finoIniziate la ricetta ponendo tutti gli ortaggi che avete a vostra disposizione sopra un tagliere (1), dopo eliminate la buccia aiutandovi con un pelapatate (2) e dividete ogni singola patata in due parti con un coltello dalla lama lunga (3).
A questo punto iniziate a tagliare ogni singola metà a fette dello spessore circa di mezzo centimetro (4) proseguendo nella stessa maniera per il restante ortaggio che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte le patate affettate sopra il tagliere che avete utilizzato (5). Nel frattempo, foderate la base di un teglia circolare di medie dimensioni con la carta argentata (6).
Ora unite le patate lavorate nel passaggio precedente dentro la teglia (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8) per proseguire con tre cucchiai di olio extravergine di oliva (9).
Adesso con un cucchiaio mescolate accuratamente il condimento delle patate (10) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). Ora prendete lo spicchio di aglio e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo a fettine sottilissime (12). Una volta terminata anche questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino.
Estraete la teglia dal forno mantenendo la griglia sottostante ferma, e mescolate le patate con un cucchiaio delicatamente (13), infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora per altri dieci minuti a 120 gradi (14). Appena pronte le patate, sfornate la teglia e ponetela sopra il piano da cucina dovete avete posto precedentemente una protezione per il vostro mobile e con un cucchiaio fate spazio al centro della teglia (15), ponendo le patate lateralmente.
Ora adagiate delicatamente nella teglia il pesce privo di interiore e squame (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), dopo unitevi sopra anche l'aglio a fettine che avete lavorato in precedenza (18).
Adesso dopo aver messo l'aglio unitevi le foglioline di prezzemolo lavate accuratamente in precedenza (19) ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva sopra il pesce (20). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (21), ed una volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco vermentino.
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