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La ricetta per cucinare la sogliola alla mugnaia è molto semplice e per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
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Cominciate la ricetta preparando gli ingredienti che vi serviranno nelle varie fasi. Versate dunque il latte intero (1) in una ciotolina, quindi mettetele la farina su un piatto piano, ben distribuita, e salatela (2) leggermente. Infine tagliate il limone a metà e spremetelo (3) con lo spremiagrumi per ricavarne il succo, tenendo due fette per decorazione.
Ora sul tagliere tritate finemente il prezzemolo (4) dopo averlo accuratamente lavato sotto l'acqua corrente, quindi mettete il burro (5) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo fondere (6) a fiamma dolce.
Ora prendete la sogliola squamata, privata della pelle e ben eviscerata, lavatela con cura e immergetela nel latte (7), bagnandola bene in tutte le sue parti. Quindi infarinatela (8) prima su un fianco e poi sull'altro (9), avendo cura di far aderire bene la farina ovunque anche picchiettandola con i polpastrelli.
Una volta fuso il burro unite la sogliola (10) in padella, e quindi salatela (11) a vostro piacere. Lasciatela cuocere su un lato per circa cinque minuti e dunque giratela (12) sull'altro fianco per farla cuocere altri cinque minuti.
Una volta girata versate tutto il succo di limone (13) sulla sogliola e continuate la cottura (14) rimontando di tanto in tanto il sughetto di fondo con un cucchiaio. Quando pronto, spegnete il fuoco e impiattate subito la sogliola spolverandola con del prezzemolo (15) tritato. Servite in tavola ancora ben caldo e poi sporzionate in due filetti eliminando la spina dorsale.
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