Per fare la polenta con i funghi procuratevi i seguenti ingredienti per due persone:
100 g di farina di grano tenero100 g di farina di mais per polenta600 ml di acqua tiepida300 g di funghi champignon5 cl di vino bianco½ cipollaprezzemolo tritatopepe neroolio extravergine di oliva Panasonic SD-ZP2000WXE Macchina per il Pane Automatica "Croustina", Pane Croccante, 18 programmi, Rivestimento Cestello in Ceramica, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 230€ |
Per iniziare questa ricetta partite dalla polenta, versando l'acqua tiepida in una casseruola grande (1), aggiustate di sale e fate scaldare a fuoco basso. Quindi unite la farina di mais (2), mescolate leggermente e poi unite anche la farina di grano (3) passandola al setaccio. Iniziate a mescolare con costanza per iniziare ad addensare la polenta. Mescolate per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavate bene i funghi (4) sotto l'acqua corrente e quindi asciugateli delicatamente con un panno. Metteteli sul tagliere e con il coltello tagliateli a fettine (5) e metteteli quindi in una ciotolina (6) a parte. Ricordatevi nel frattempo sempre di girare la polenta.
Quindi cominciate il soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (7) e versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare ed una volta caldo unite la cipolla (9) a soffriggere finché non diviene trasparente. Ricordatevi nel frattempo sempre di girare la polenta.
Una volta soffritta la cipolla unite alla padella anche i funghi a fettine (10) e mescolate bene per insaporirli con l'olio. Quindi aggiustate di sale (11) e spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco. Ricordatevi nel frattempo sempre di girare la polenta.
Mescolate ancora i funghi e quindi versate il vino bianco (13) a sfumare, quindi coprite con un coperchio (14) e fate cuocere per altri 10 minuti circa. Infine controllate la cotture e se pronti spegnete il fuoco e spolverate con del prezzemolo tritato (15) fresco. Ricordatevi nel frattempo sempre di girare la polenta.
Una volta terminata la cottura dei funghi (16), continuate a girare la polenta (17), fino ad ottenere una densità fluida ma compatta (18), dopo circa 40 minuti. Quindi stendete la polenta sui piatti o sulla classica tavola di legno e quindi metteteci sopra i funghi ancora caldi per servire subito in tavola.
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