Per cucinare le polpette al limone dovrete usare una ricetta del tutto simile alle normali polpette aggiungendo però questo fresco agrume. Per due persone procuratevi dunque i seguenti ingredienti:
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Cominciate la ricetta a partire dal limone che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente perché poi dovrete grattarne (2) tutta la scorza e metterla su un piattino (3) a parte.
Quindi tagliate il limone in due e spremetene il succo (4) con lo spremiagrumi per versarlo in un bicchiere (5) in cui poi unirete anche la scorza grattugiata (6) amalgamando il tutto.
Ora mettete il pane sul tagliere e con il coltello tagliate via la crosta (7) per tenere solo la mollica, che taglierete (8) in tanti piccoli quadrucci da mettere in una ciotolina. Quindi versateci sopra il latte (9) e con la forchetta lavorate il tutto per amalgamarlo e creare una sorta di pappetta.
Ora rompete l'uovo (10) in una ciotolina e aggiustate con poco sale (11) prima di sbatterlo bene (12) con una forchetta per amalgamare il tutto.
Infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo (13) grossolanamente, poi grattate il parmigiano (14) e mettetelo a parte (15) in un piattino.
Ora mettete la carne macinata in una planetaria (16) ed unitevi il pane raffermo (17) mescolato al latte e quindi anche il succo di limone (18) mescolato ala sua scorza. Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate ad amalgamare il tutto.
Infine aggiungete anche lo spicchio d'aglio tritato (19) e il parmigiano grattugiato (20). Quindi mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo (21).
Ora con il cucchiaio prendete una porzione di composto (22) e poggiatela sul palmo della mano. Iniziate ad arrotolarla tra le due mani (23) per ottenere la polpetta che poi dovrete passare nell'uovo sbattuto (24) facendolo aderire bene.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto e mettete le polpette pronte da cuocere in un piatto (25). Quindi foderate una teglia con della carta da forno e metteteci le polpette (26) ben distanziate tra loro. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornate (27) e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, decorando con una fetta di limone.
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