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Le polpette di spinaci e ricotta si preparano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di spinaci freschi100 g di ricotta salata1 pizzico di noce moscata2 uova20 g di pan grattatopepe nero20 cl di olio di semi di girasoleCominciate la ricetta a partire dagli spinaci che laverete (1) con massima cura sotto l'acqua corrente per togliere tutto il terriccio. Quindi poneteli sul tagliere per eliminare i gambi (2) con il coltello, tagliandoli via per tenere solo le foglie (3).
Nel frattempo avrete messo un pentolino con abbondante acqua a bollire e una volta in ebollizione, immergetevi gli spinaci (4), aggiustate di sale (5) e lessateli per cinque minuti. Quindi prendeteli con una ramina, scolateli e rimetteteli sul tagliere per tritarli (6) grossolanamente.
Ora mettete gli spinaci tritati in una ciotolina e unitevi la ricotta salata (7), quindi iniziate a sminuzzarla e a mescolarla (8) agli spinaci con una forchetta. Quindi unitevi anche il pan grattato (9) e mescolate di nuovo.
Poi rompete un uovo e tenete l'albume (10) a parte in un bicchiere mentre romperete l'altro uovo (11) integralmente in un altro bicchiere. Quindi unite il solo albume (12) messo da parte alla ricotta con gli spinaci.
Quindi mescolate con cura (13) per amalgamare l'albume, unite la noce moscata (14) agli spinaci e mescolate di nuovo bene (15) avendo cura che gli ingredienti siano ben uniti.
Mettete dunque l'altro uovo in una ciotolina (16), spolveratelo con del pepe nero macinato fresco (17) e quindi sbattete bene con una forchetta (18) per amalgamare il tutto.
Ora riprendete la preparazione degli spinaci e prendetene una porzione (19) con un cucchiaio. Tra le mani arrotolatela per ottenere una polpetta ben tonda (20), immergetela nell'uovo (21) per bagnarla del tutto e poggiatela su un piatto pulito con delicatezza. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto.
Infine versate l'olio di semi di girasole (22) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta ben caldo abbassate leggermente la fiamma e metteteci le polpette a friggere (23), finché non saranno dorate in tutte le parti. Quindi prendetele con una ramina per adagiarle su della carta assorbente (24) da cucina che avrete steso su un piatto. Fatele scolare dall'olio per un minuto e quindi servite subito in tavola ancora caldo.
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