polpette ricotta e tonno
 
        
                              Ricetta Italiana
  
  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone 
 
  Costo 4 €
  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00
  Tempo di cottura
00:10:00
  Tipo di cottura: fritto
 Lista degli Ingredienti
 - 10 grammi di Acciughe o Alici 
  - 100 grammi di tonno sott'olio
  - 20 grammi di capperi sott'acetp
  - 40 grammi di pan carrè
  - 50 grammi di pane grattuggiato
  - 1 pizzico di pepe
  - 1 pizzico di sale
  - 200 grammi di ricotta di mucca
  - 1 rametto di prezzemolo
  - 1 uovo di gallina
  - 50 grammi di parmigiano
 
       Valori Nutrizionali di una porzione:
  -   511Kcal
    -  24g di grassi
   -   24g colesterolo
    -  2g di fibre
   -   38g di proteine
  
          
Le polpette ricotta e tonno sono un veloce secondo piatto che non è per niente tradizionale. Dsll'arte di impastare vari ingredienti per creare deliziose palline da friggere, nascono queste polpette il cui gusto delicato della ricotta abbraccia il sapore fresco del tonno e forte di alici e capperi. Gli ingredienti non sono molti e al pancarrè potete sostituire qualche fetta di pane raffermo frullato o potete optare per la versione delle polpette ricotta e tonno preparate solo con pane grattugiato. Le polpette ricotta e tonno possono essere servite anche come antipasto. Potete prepararle con anticipo e poi scaldarle in forno su carta da forno qualche minuto prima di servirle. Possono essere, infatti, servite sia calde che tiepide. Potete preparale della dimensione che preferite. L'impasto risulterà morbido e allo stesso tempo compatto il che vi aiuterà a dare alle vostre polpette la dimensione che preferite. Se le volete ancora più croccanti ripassatele nel pangrattato prima di friggerle. 
 
   
 Per circa 20-22 polpette di media dimensione
100 grammi di tonno sott'olio sgocciolato
200 grammi di ricotta
un cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe sott'olio
un rametto di prezzemolo fresco
( oppure una spolverata di prezzemolo secco)
4 fette di pancarrè
50 grammi di pangrattato
1 uovo
50 grammi di parmigiano o grana padano grattugiato
sale 
pepe
    
   Mettete le fette di pancarrè tagliate a pezzi nel mixer e aggiungete al pancarrè le acciughe, i capperi e il prezzemolo. Tritare grossolanamente e mettere da parte il pane tritato e insaporito.
  
   In una ciotola capiente mettette la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Salate ed aggiungete un pizzico di pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete il tonno e continuate ad amalgamare. 
  
   Aggiungete il pane che avevate precedentemente tritato e anche un uovo. Aggiungete poco alla volta il pangrattato ed intanto mescolate l'impasto di modo da regolare la quantità di pangrattato che occorre. 
 
   L'impasto risultante deve essere morbido e allo stesso tempo malleabile. Ricavate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio per friggere. Scolate le polpette su un piatto su cui avrete posizionato della carta assorbente e servite calde. 
 
    
        
                             
        
                                  
        
                               
                        
                
COMMENTI SULL' ARTICOLO