polpette ricotta e tonno

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 20 grammi di capperi sott'acetp
  • 40 grammi di pan carrè
  • 50 grammi di pane grattuggiato
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 200 grammi di ricotta di mucca
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 uovo di gallina
  • 50 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 511Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Polpette di ricotta e tonno

Le polpette ricotta e tonno sono un veloce secondo piatto che non è per niente tradizionale. Dsll'arte di impastare vari ingredienti per creare deliziose palline da friggere, nascono queste polpette il cui gusto delicato della ricotta abbraccia il sapore fresco del tonno e forte di alici e capperi. Gli ingredienti non sono molti e al pancarrè potete sostituire qualche fetta di pane raffermo frullato o potete optare per la versione delle polpette ricotta e tonno preparate solo con pane grattugiato. Le polpette ricotta e tonno possono essere servite anche come antipasto. Potete prepararle con anticipo e poi scaldarle in forno su carta da forno qualche minuto prima di servirle. Possono essere, infatti, servite sia calde che tiepide. Potete preparale della dimensione che preferite. L'impasto risulterà morbido e allo stesso tempo compatto il che vi aiuterà a dare alle vostre polpette la dimensione che preferite. Se le volete ancora più croccanti ripassatele nel pangrattato prima di friggerle.
polpette ricotta e tonno

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Ingredienti

Ingredienti Per circa 20-22 polpette di media dimensione

100 grammi di tonno sott'olio sgocciolato

200 grammi di ricotta

un cucchiaio di capperi

4 filetti di acciughe sott'olio

un rametto di prezzemolo fresco

( oppure una spolverata di prezzemolo secco)

4 fette di pancarrè

50 grammi di pangrattato

1 uovo

50 grammi di parmigiano o grana padano grattugiato

sale

pepe


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    Insaporire il pane

    • tritare pane
    • tritare pane
    • tritare pane
    Mettete le fette di pancarrè tagliate a pezzi nel mixer e aggiungete al pancarrè le acciughe, i capperi e il prezzemolo. Tritare grossolanamente e mettere da parte il pane tritato e insaporito.


    Preparare l'impasto

    • Preparare l'impasto
    • Preparare l'impasto
    • Preparare l'impasto
    In una ciotola capiente mettette la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Salate ed aggiungete un pizzico di pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete il tonno e continuate ad amalgamare.


    Aggiungere il pane

    • aggiungere il pane
    • aggiungere uova
    • aggiungere pangrattato
    Aggiungete il pane che avevate precedentemente tritato e anche un uovo. Aggiungete poco alla volta il pangrattato ed intanto mescolate l'impasto di modo da regolare la quantità di pangrattato che occorre.


    polpette ricotta e tonno: Formare e cuocere le polpette

    • impasto risultante
    • polpette
    • cottura
    L'impasto risultante deve essere morbido e allo stesso tempo malleabile. Ricavate tante piccole palline e friggetele in abbondante olio per friggere. Scolate le polpette su un piatto su cui avrete posizionato della carta assorbente e servite calde.


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