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Per cucinare i calamari con le patate, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
300 g di calamari freschi300 g di patate10 pomodorini50 ml di vino bianco1 spicchio d'aglioprezzemolopepe nerosale olio extravergine di oliva INGFBDS 20 cm di gioco overwatches giocattoli di peluche morbido ow cipolla calamari ripieni di peluche bambola cosplay action figure giocattoli per bambini Prezzo: in offerta su Amazon a: 31,47€ |
Iniziate la ricetta a partire dalle patate. Mettetele sul tagliere ed iniziate a sbucciarle con il pelapatate (1) per poi tagliarle a pezzi (2) non troppo grandi. Fatele prima a fettine di mezzo centimetro che dividerete poi in quattro parti, che metterete in una scodella (3) fonda.
Quindi prendete i calamari, ed estraete il becco con le sacche di inchiostro se il vostro pescivendolo non ha provveduto a questa operazione, lavando poi bene il tutto. Tagliate i tentacoli (4) che poi taglierete a loro volta in pezzetti (5). Poi iniziate a tagliare le teste (6) ad anellini e mettete tutto a parte in una scodella.
Ora prendete un tegame capiente di terracotta, versateci dentro tre cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e mettetelo sul fuoco a scaldare, ricordandovi di interporre tra il tegame e il fornello l'apposita retina metallica per non rovinare la pentola con la fiamma viva. Intanto sbucciate lo spicchio d'aglio e mettetelo a dorare (8) nell'olio. Una volta dorato, aggiungete le patate (9) nel tegame e mescolate bene.
Quindi aggiungete nel tegame anche i calamari (10), mescolate e salate (11) a vostro piacimento, quindi mescolate di nuovo bene per non far attaccare gli ingredienti, finché i calamari non comincino ad espellere un pochino della loro acqua. Intanto versate il vino bianco (12) nella pentola per farlo sfumare.
Poi lavate bene i pomodorini (13) sotto l'acqua corrente, e tagliateli in quattro parti (14). Mettete tutto in una scodella e aggiungeteli al tegame (15) insieme agli altri ingredienti.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, e intanto tritate il prezzemolo (16). Una volta pronto, spegnete il fuoco e unite il prezzemolo (17), mescolate bene e quindi spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco. Mescolate bene di nuovo e impiattate, per servire subito in tavola ben caldo, oppure lasciate riposare la pietanza se preferite servirla fredda. Accompagnate con un vino bianco fresco fruttato.
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