coniglio con peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 9 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di coniglio
  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 centilitri di Aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 586Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 68g di proteine

Il coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni si cucina con ricette semplici, per un gusto completo e molto invitante. Il tempo totale tra preparazione e cottura è di circa un'ora e la ricetta con i peperoni in agrodolce vi farà lavorare un pochino di più. Altrimenti potrete cuocere gli ortaggi subito nel tegame del coniglio.

Il coniglio con i peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Tra le varie ricette per cucinare il coniglio ai peperoni ne abbiamo scelta una dal gusto agrodolce che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

600 g di coniglio in pezzi

300 g di peperoni

10 cl di vino bianco

5 cl di aceto di vino bianco

4 cucchiaini di zucchero semolato

1 cucchiaino di capperi

1 spicchio d'aglio

1 cipolla bianca piccola

pepe bianco

olio extravergine di oliva


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Il soffritto per il coniglio

  • Il soffritto per il coniglio
  • Il soffritto per il coniglio
  • Il soffritto per il coniglio
Cominciate la ricetta con il soffritto per il coniglio versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un tegame di coccio sotto il quale avrete messo l'apposito retino di metallo. Quindi tritate finemente la cipolla (2) ed unitela all'olio (3) nel tegame per farla soffriggere a fuoco dolce.


Il coniglio

  • coniglio
  • coniglio
  • coniglio
Nel frattempo disponete il coniglio sul tagliere, eliminate i rognoni e i fegatelli per metterli a parte e dividete bene i pezzi (4) per poi unirli al tegame (5) per farli rosolare bene qualche minuto (6) a fuoco medio, girandolo spesso.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Mentre il coniglio viene rosolato iniziate a lavare bene i peperoni (7) sotto l'acqua corrente e quindi divideteli in due per eliminare le parti vegetali, i semi interni e le parti bianche (8). Quindi tagliateli a listelle (9) e metteteli da parte in una ciotolina.


Il soffritto dei peperoni

  • Il soffritto dei peperoni
  • Il soffritto dei peperoni
  • Il soffritto dei peperoni
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) in una padella ampia ed antiaderente, sbucciate lo spicchio d'aglio (11) ed unitelo nella padella (12) per farlo dorare a fuoco medio.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta dorato l'aglio unite alla padella anche i peperoni (13) e fateli scottare (14) qualche minuto a fiamma viva prima di abbassare il fuoco a fiamma media e salare (15). Lasciate andare con il coperchio una decina di minuti.


La cottura del coniglio

  • La cottura del coniglio
  • La cottura del coniglio
  • La cottura del coniglio
Una volta rosolato il coniglio abbassate leggermente la fiamma e quindi salate (16) a vostro piacere. Quindi aggiungete il vino (17) per farlo sfumare lentamente e pepate (18) con una spolverata di pepe bianco macinato fresco. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura che deve essere di 40 minuti totali.


Terminare i peperoni

  • Terminare i peperoni
  • Terminare i peperoni
  • Terminare i peperoni
Dopo circa una decina di minuti di cottura dei peperoni prendete lo zucchero e mescolatelo con l'aceto (19), girando bene con il cucchiaino per farlo sciogliere. Quindi unite la mistura (20) ai peperoni e continuate a mescolare per far amalgamare il tutto per altri 10 minuti. Infine aggiungete anche i capperi (21) e spegnete il fuoco.


coniglio con peperoni: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ad un quarto d'ora dalla fine della cottura del coniglio aggiungete anche il rognone con i fegatelli (22) e quindi unite i peperoni al tegame con il coniglio (23), mescolate bene e lasciate insaporire (24) per il tempo necessario al termine della cottura. Una volta pronto lasciate riposare per cinque minuti prima di servire in tavola ben caldo.


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