ricette agnello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Agnello
  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di sottilette
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 496Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 48g di proteine

Ricetta agnello

Questa ricetta è ottima come primo piatto, o come antipasto da servire ben caldo per una cena tra amici.

L'agnello è una carne molto magra e ricca di proteine, ideale come pasto completo. Potete sostituire della mozzarella fresca al posto del formaggio dolce ad esempio, per variare la ricetta, o delle zucchine al posto della patata. Per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, l'agnello essendo una carne con scarso contenuto di grassi, è ottima da assaporare, anche in altri modi. Consigliamo di servirla in tavola ben calda, per gustare al meglio il suo sapore molto delicato, accompagnata per chi lo gradisce con del buon vino rosso.

Ricetta agnello

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti:

400 g di macinato fresco di agnello

1 patata grande

5 fette di formaggio dolce

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale

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La patata

  • Ingredienti
  • Ingredienti
  • Ingredienti
Iniziate questa ricetta sbucciando la patata con un pelapatate (1), poi con un coltello a lama lunga tagliatela a fettine sottili (2), dopo versate le fette in acqua bollente e fate cuocere per dieci minuti circa (3). Trascorso il tempo di cottura, scolate con un scolapasta e lasciate raffreddare su un piatto piano.


Il macinato

  • Il macinato
  • Il macinato
  • Il macinato
Ora versate l'olio extra vergine di oliva nel piatto con il macinato fresco (4), e aggiungete anche il sale fino a vostro gradimento (5) poi il pepe nero macinato fresco (6).


Il formaggio

  • Il formaggio
  • Il formaggio
  • Il formaggio
Prendete le fette di formaggio ed iniziate a tagliarle a striscioline dello spessore di un centimetro circa partendo dal fondo (7), poi proseguite verso il centro (8), ed infine lasciate da parte su un piattino piano (9).


Preparazione pirofila

  • Preparazione pirofila
  • Preparazione pirofila
  • Preparazione pirofila
A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio prendete parte del macinato di agnello e mettetelo sul fondo della pirofila (10), dopo averlo ricoperto totalmente, aggiungete le patate lesse che avevate messo da parte a raffreddare (11), dopo di che, le striscioline di formaggio dolce in orizzontale (12).


Continuate la pirofila

  • Continuate la pirofila
  • Continuate la pirofila
  • Continuate la pirofila
Una volta fatti questi strati aggiungete nuovamente il macinato (13), sempre coprendo tutto lo strato sottostante, dopo invertite gli altri ingredienti, mettendo ora il formaggio a striscioline (14), ed in fine le patate lesse (15).


ricette agnello: Ingredienti finali

  • Ingredienti finali
  • Ingredienti finali
  • Ingredienti finali
Come ultimissima cosa, aggiungete dell'olio extra vergine di oliva (16), poi spolverate con del sale fino a vostro piacere (17), ed in fine mettete a cuocere nel forno (18) preriscaldato a 150 gradi per circa 20 minuti. Quando le patate si saranno dorate, potete servire in tavola ben caldo.



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