ricette maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di
  • 300 grammi di funghi chiodini
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 618Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 15g di fibre
  • 38g di proteine

Ricette di maiale

Oggi vi proponiamo una ricetta con la carne di maiale, e per realizzarla, ci siamo serviti delle costolette e dei funghi champignon.

Preparare questa pietanza è molto semplice, ed in pochissimo tempo, porterete sulle vostre tavole un piatto sostanzioso e genuino.

Le costolette di maiale si accompagnano benissimo con i funghi champignon, ma se volete variare la ricetta, potete aggiungere anche altri funghi a vostro gradimento, oppure ortaggi, come le patate ad esempio, i peperoni o le melanzane.

Ideale per una cena tra amici, le carne di maiale è sempre molto prezzata da tutti e vi consigliamo di accompagnarla con del buon vino rosso secco.

maiale

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di costolette di maiale

300 g di funghi champignon

½ litro di brodo vegetale

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Prendete i funghi champignon e lavateli accuratamente per togliere eventuali residui di terra (1), dopo poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata affettateli non troppo sottilmente (2). Terminata questa operazione, lasciate da parte in un piattino fondo (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
In una pentola di medie dimensioni, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4), e dopo aggiungeteci lo spicchio di agli intero (5). Una volta ben caldo, unitevi i funghi lavorati precedentemente (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento in funghi nella pentola (7) e spolverate di pepe nero macinato fresco (8). Mescolate accuratamente con un mestolo di legno (9).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto, versate un mestolo di brodo vegetale preparato in precedenza (10) e coprite con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti (11). Terminato il tempo di cottura, unite ai funghi ed al brodo, le costolette di maiale (12).


ricette maiale: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiustate con un pizzico di sale fino il maiale nella pentola (13) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), infine versate un altro mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per altri quindici minuti (15) a fiamma moderata coprendo con un coperchio. Appena la ricetta sarà pronta, impiattate e servite la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso secco e per chi volesse servirsene potete portare anche del pane fresco.



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