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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
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Per iniziare la seguente ricetta, come prima cosa dovete porre l'ortaggio sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama lunga eliminare inizialmente le punte (1) dopo aiutandovi con le mani estraete la parte esterna (2). Terminato questo passaggio, dividete il cuore del finocchio in due parti (3) con un coltello dalla lama seghettata.
Ora dividete l'ortaggio ancora in due parti (4) , proseguendo poi a spicchi (5) ed una volta lavorati tutti i finocchi che avete a disposizione, con le mani aprite ogni singolo spicchio (6).
A questo punto ponete i finocchio sminuzzati in uno scolapasta e sotto abbondante acqua corrente lavatelo accuratamente per togliere eventuali residui di terra (7), e dopo averlo scolato bene, trasferitelo in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (8). Adesso aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (9).
Una volta unito l'olio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) e spolverate di pepe nero macinato fresco (11). Terminati questi passaggi, con un cucchiaio oppure con un mestolo, girate accuratamente l'ortaggio e fatelo insaporire bene (12), lasciandolo da parte nello stesso contenitore.
Dopo aver fatto scaldare a sufficienza una padella di medie dimensioni antiaderente, oppure una bistecchiera a fiamma bassa per evitare il fumo in cottura, ponetevi all'interno la carne (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa tre o quattro minuti, questo dipende anche da come volete assaporare la steak. Trascorsi i minuti necessari, con una ramina girate la carne nell'altro lato (14) e lasciate terminare la cottura. Appena pronta per essere servita in tavola, trasferitela sempre con una ramina in un piatto rettangolare, oppure quello che avete a disposizione (15).
Adesso aggiungete sale fino a vostro gradimento sopra la steak (16) e con un cucchiaio ponete lateralmente alla carne i finocchi lavorati in precedenza (17) fino a riempire interamente la parte libera del piatto (18). Servite in tavola la pietanza, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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