chiodini funghi
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di funghi chiodini
- 100 grammi di vino rosso
- 1 spicchio di Aglio in polvere
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 107Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 10g di fibre
- 3g di proteine
La ricetta di oggi è un piatto semplice e veloce da realizzare in casa, e con pochissimi ingredienti preparerete un contorno sfizioso e sempre molto amato da tutti.
I funghi chiodini trifolati in padella, sono ottimi da servire insieme alla carne, sia bianca che rossa, preparata al forno, in padella oppure alla griglia, resta solo a voi scegliere.
Consigliamo di servire questa pietanza con del buon vino rosso giovane, che si sposa alla perfezione con piatti realizzati con i funghi.
Questo ortaggio è molto semplice da reperire ed altrettanto da lavorare, infatti essendo molto tenero come gran parte dei funghi, si cuoce velocemente ed assorbe tutti gli odori ed i sapori dei condimenti che scegliete di aggiungere alle vostre ricette.
Se volete insaporire ancora di più chiodini trifolati in padella, consigliamo di aggiungere un po di rosmarini tritato, oppure un rametto da togliere prima di servire il piatto in tavola.
Per chi la gradisce, anche la menta secca è un condimento ottimo dal profumo inconfondibile.
Per la preparazione di questo contorno per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 g di funghi chiodini
100 ml di vino rosso
2 spicchi di aglio
sale fino q. b
pepe nero macinato fresco
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta ponendo i funghi chiodini sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata eliminate parte di gambo (1), dopo sotto abbondante acqua corrente lavate l'ortaggio accuratamente (2) per eliminare eventuali residui di terra, ed una volta completato questo passaggio, lasciate da parte i funghi chiodini in un piattino (3).
Ora prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente, ed aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), una volta ben caldo, unitevi gli spicchi di aglio interi (5) lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. Una volta che l'aglio inizierà a dorarsi, aggiungete i funghi chiodini lavorati in precedenza (6) lasciando cuocere a fiamma moderata.
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (7), e sfumate con il vino rosso alzando un po la fiamma del fornello (8), infine spolverate con il pepe nero macinato fresco (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto con mestolo di legno. Una volta terminata la cottura, impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane e per chi volesse servirsene, potete servire del pane fresco.
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