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Sono tante le ricette per cucinare i funghi con le patate. Oggi ne proponiamo una semplice da fare in padella. Per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di funghi a vostra scelta1 patata grande da 170 g30 g di ricotta salata10 cl di vino bianco10 cl di latte intero di mucca1 peperoncino1 ciuffo di prezzemolo4 spicchi d'agliopepe neroolio extravergine di olivaCominciate con il lavare bene i funghi sotto l'acqua corrente (1) per poi disporli sul tagliere e tagliarti tutti in fettine (2). Quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Sbucciate due spicchi d'aglio (4) e tritate il prezzemolo (5) versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame piccolo. Metteteci gli spicchi d'aglio e il prezzemolo (6) e accendete il fuoco a fiamma media per iniziare a dorare l'aglio.
Una volta dorato l'aglio unite anche i funghi (7) e iniziate a farli scuocere a fuoco medio-dolce per circa 20 minuti. Nel frattempo salate (8) e pepate (9) a vostro piacere.
Intanto che i funghi iniziano a cuocere sbucciate la patata (10) e mettetela sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela in fettine molto sottili (11), o se preferite in dadini e quindi mettete tutto in una ciotolina (12) a parte.
Quindi sbucciate altri due spicchi d'aglio (13) e metteteli in una padella ampia ed antiaderente con cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) e il peperoncino tagliato (15). Accendete il fuoco a fiamma medio dolce e fate dorare l'aglio.
Una volta dorato l'aglio unite anche le fettine di patate (16) e iniziate a farle cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, quindi salate (17) e dopo dieci minuti aggiungete metà del vino (18). Lasciate andare la cottura per altri 5 o 10 minuti al massimo, comunque finché le patate non saranno cotte.
Dopo una decina di minuti di cottura dei funghi aggiungete il vino (19) nel tegame per farlo sfumare e portate a fine cottura (20). Quindi spegnete il fuoco e versate i funghi in una ciotolina (21).
Una volta cotte le patate unite nella loro padella i funghi (22), mescolando bene e quindi anche il latte (23), facendo cuocere per circa cinque minuti per addensare un pochino. Quindi grattate sopra la ricotta salata (24) e iniziate a mescolarla nel piatto per farla fondere ed amalgamare con gli ortaggi. Una volta fusa spegnete il fuoco e impiattate per servire ben caldo in tavola.
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