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Per cucinare questa ricetta di origine cinese per due persone fate uso dei seguenti ingredienti:
300 g di bocconcini di pollo tagliati dal petto200 g di passata di pomodoro40 g di zucchero25 cl di aceto di vino bianco5 cl di salsa di soia100 g di farina100 ml di acqua½ cucchiaio di lievito di birra1 peperone rosso3 fette di ananas fresco20 cl di olio di semi di girasole5 cl di olio extravergine di olivaCominciate la ricetta dalla pastella in quanto questa dovrà riposare almeno 15 minuti prima di essere utilizzata. Prendete quindi un contenitore o una planetaria e metteteci la farina (1) passata al setaccio per poi unirvi l'acqua (2) quanto basta per impastare. Iniziate con poca acqua che farete sempre in tempo ad aggiungere. Infine unite il lievito (3).
Una volta aggiunto anche il lievito aggiustate di sale (4) e iniziate a mescolare con una forchetta (5) finché non ottenete un composto omogeneo (6).
Ora mettete la passata di pezzi di pomodoro (7) in un tegame medio e iniziate a farla scaldare, aggiungendo un pochino di acqua (8) e aggiustando di sale (9).
Quindi unite anche lo zucchero (10) e mescolate bene per farlo sciogliere. Poi unite l'aceto di vino (11) e la salsa di soia (12). Lasciate ora cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ora lavate bene il peperone sotto l'acqua corrente (13) e ponetelo sul tagliere, asciutto, per eliminare le parti vegetali (14), i semi e le parti bianche. Quindi tagliatelo prima a listelle e poi a quadrucci (15), mettendo tutto su un piattino a parte.
Ora prendete le fette di ananas e tagliate anche queste a quadrucci (16). Poi pensate alla salsa. Quando questa sarà a circa due minuti dalla fine della cottura unitevi anche un cucchiaio di farina (17) e mescolate bene per far addensare un pochino la salsa (18). Quindi spegnete e lasciate riposare, dedicandovi alla prosecuzione della ricetta.
Ora riprendete la pastella e iniziate ad immergervi i bocconcini di pollo (19) in modo che aderisca bene ovunque. Poggiate quindi il bocconcino avvolto nella pastella in un piattino (20) e continuate l'operazione fino a terminare tutti i bocconcini (21).
Ora versate l'olio di semi di girasole in una padella grande ed antiaderente e una volta ben caldo metteteci il pollo a friggere (22) girandolo di tanto in tanto fino a farlo diventare ben dorato e cotto all'interno (23). Una volta cotto e fritto prendete i bocconcini con un mestolo forato per metterli su un piatto (24) ad asciugare dall'olio dove avrete messo della carta da cucina assorbente.
Quindi dedicatevi al peperone e all'ananas. Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine (25) in una padella antiaderente e una volta caldo unitevi i peperoni (26) e i pezzi di ananas (27) a scottare a fuoco medio per circa 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma.
Infine, una volta scottati peperone ed ananas, unite anche i bocconcini di pollo fritti (28) e fate insaporire un paio di minuti per poi versare anche la salsa agrodolce (29). Quindi mescolate bene (30) per un paio di minuti, spegnete il fuoco ed impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
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