pollo in agrodolce

  Ricetta cina

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 40 grammi di zucchero
  • 25 centilitri di Aceto
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 10 centilitri di Acqua
  • 1 grammo di lievito
  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di Ananas
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1440Kcal
  • 106g di grassi
  • 106g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 46g di proteine

Il pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è un classico piatto della cucina tradizionale cinese, ormai conosciuto e cucinato anche in Italia. Facile da fare con ingredienti tipici della cucina asiatica.

Il pollo in agrodolce

Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,99€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare questa ricetta di origine cinese per due persone fate uso dei seguenti ingredienti:

300 g di bocconcini di pollo tagliati dal petto

200 g di passata di pomodoro

40 g di zucchero

25 cl di aceto di vino bianco

5 cl di salsa di soia

100 g di farina

100 ml di acqua

½ cucchiaio di lievito di birra

1 peperone rosso

3 fette di ananas fresco

20 cl di olio di semi di girasole

5 cl di olio extravergine di oliva


  • Il petto di pollo alle nocciole Questo piatto di chiara tradizione orientale, cinese in particolare, inizia oggi ad essere diffuso anche in Italia, con la moda dei ristoranti asiatici. È comunque buono e semplicissimo da realizzare....
  • Il riso alla cantonese Il riso alla cantonese è tra i più famosi piatti cinesi, ormai conosciuto in tutto il mondo e molto apprezzato per il suo gusto delicato. È molto semplice da preparare e l'abbinamento con la pancetta,...
  • Il maiale in agrodolce Il maiale in agrodolce è uno dei piatti più tipici della cucina cinese, facile da realizzare ma di lunga preparazione, da eseguirsi in più fasi distinte. Il suo gusto dolciastro ed esotico potrebbe es...
  • Il pollo fritto cinese Il pollo fritto cinese è divenuto molto comune anche in Europa con l'esplosione dei ristoranti tipici asiatici. Cucinarlo è semplice, dopo una marinatura con vino e zenzero, e somiglia molto al pollo ...

Pinze da Cucina,GWCLEO Pinze da Barbecue Professionale in Acciaio Inox e Silicone,Pinze da Buffet e Servire con Anti-Graffiano Punte e Manico Impugnatura in Silicone Anti-Scivolo(Nero,9 e 12 Pollici)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€


La pastella

  • La pastella
  • La pastella
  • La pastella
Cominciate la ricetta dalla pastella in quanto questa dovrà riposare almeno 15 minuti prima di essere utilizzata. Prendete quindi un contenitore o una planetaria e metteteci la farina (1) passata al setaccio per poi unirvi l'acqua (2) quanto basta per impastare. Iniziate con poca acqua che farete sempre in tempo ad aggiungere. Infine unite il lievito (3).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Una volta aggiunto anche il lievito aggiustate di sale (4) e iniziate a mescolare con una forchetta (5) finché non ottenete un composto omogeneo (6).


La salsa agrodolce

  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
Ora mettete la passata di pezzi di pomodoro (7) in un tegame medio e iniziate a farla scaldare, aggiungendo un pochino di acqua (8) e aggiustando di sale (9).


La cottura della salsa

  • La cottura della salsa
  • La cottura della salsa
  • La cottura della salsa
Quindi unite anche lo zucchero (10) e mescolate bene per farlo sciogliere. Poi unite l'aceto di vino (11) e la salsa di soia (12). Lasciate ora cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.


Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Ora lavate bene il peperone sotto l'acqua corrente (13) e ponetelo sul tagliere, asciutto, per eliminare le parti vegetali (14), i semi e le parti bianche. Quindi tagliatelo prima a listelle e poi a quadrucci (15), mettendo tutto su un piattino a parte.


L'ananas e la salsa

  • L'ananas e la salsa
  • L'ananas e la salsa
  • L'ananas e la salsa
Ora prendete le fette di ananas e tagliate anche queste a quadrucci (16). Poi pensate alla salsa. Quando questa sarà a circa due minuti dalla fine della cottura unitevi anche un cucchiaio di farina (17) e mescolate bene per far addensare un pochino la salsa (18). Quindi spegnete e lasciate riposare, dedicandovi alla prosecuzione della ricetta.


Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Ora riprendete la pastella e iniziate ad immergervi i bocconcini di pollo (19) in modo che aderisca bene ovunque. Poggiate quindi il bocconcino avvolto nella pastella in un piattino (20) e continuate l'operazione fino a terminare tutti i bocconcini (21).


Friggere il pollo

  • Friggere il pollo
  • Friggere il pollo
  • Friggere il pollo
Ora versate l'olio di semi di girasole in una padella grande ed antiaderente e una volta ben caldo metteteci il pollo a friggere (22) girandolo di tanto in tanto fino a farlo diventare ben dorato e cotto all'interno (23). Una volta cotto e fritto prendete i bocconcini con un mestolo forato per metterli su un piatto (24) ad asciugare dall'olio dove avrete messo della carta da cucina assorbente.


Il peperone e l'ananas

  • Il peperone e l'ananas
  • Il peperone e l'ananas
  • Il peperone e l'ananas
Quindi dedicatevi al peperone e all'ananas. Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine (25) in una padella antiaderente e una volta caldo unitevi i peperoni (26) e i pezzi di ananas (27) a scottare a fuoco medio per circa 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine, una volta scottati peperone ed ananas, unite anche i bocconcini di pollo fritti (28) e fate insaporire un paio di minuti per poi versare anche la salsa agrodolce (29). Quindi mescolate bene (30) per un paio di minuti, spegnete il fuoco ed impiattate per servire subito in tavola ben caldo.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO