pollo in padella

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 900 grammi di pollo
  • 500 grammi di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1126Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 91g di proteine

Pollo in padella

Il pollo in padella è un pratico modo di preparare il pollo con un delizioso contorno di patate.Il pollo in padella si cuoce in poco tempo e necessita di un tempo di preparazione minimo. Potete scegliere vari contorni: patate, piselli, carote e quanto più vi piace. Gli ingredienti sono molto semplici e potete preparare il pollo in padella anche in anticipo di modo che poi basta accendere i fornelli solo per riscaldare il pollo. Il pollo in padella si cucina senza grassi e potete servirlo con le spezie che più vi piacciono. Le più indicate sono rosmarino, salvia e prezzemolo. In questa ricetta abbiamo usato delle spezie secche già tritate. Esse sono comode perchè sempre disponibili in dispensa e inoltre donano molto gusto al pollo. Il pollo in padella si prepara con i pollo a pezzi o se preferite con le coscette di pollo.
pollo in padella

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Ingredienti

ingredienti pollo 900 grammi/ 1 kg di pollo in pezzi o solo coscette

500 grammi di patate

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

rosmarino

alloro

salvia

oppure aromi per il pollo in polvere

sale

1 bicchiere di vino bianco


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Procedimento: fase 1

  • pollo
  • olio e aglio
  • pollo
Fate su ogni pezzo di pollo delle piccole incisioni e mettete a riscaldare 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà rosolato ritiratelo aggiungete metà del pollo.


Aggiungere il pollo

  • pollo
  • rosmarino
  • vino bianco
Fate rosolare il pollo per qualche minuto ed aggiungete il resto del pollo. Bagnate col vino bianco e lasciate sfumare dopo aver aggiunto anche un rametto di rosmarino.


Continuare la cottura

  • aromi
  • girare
  • patate
Aggiungete gli altri aromi e girate i pezzi di pollo più volte. Se trovate che non ci sia abbastanza condimento procedete aggiungendo un po' di acqua calda. Intanto che il pollo continua la cottura lavate , pelate e tagliate a pezzi le patate.


Ultimare la cottura

  • aggiungere le patate
  • salare
  • pollo con patate
Aggiungete le patate al pollo e salate. Lasciare cuocere coprendo con un coperchio e girate di tanto in tanto per far rosolare i pezzi di pollo in tutti i lati.


pollo in padella: Varianti

Potete preparare il pollo in padella anche con altri contorni. Potete aggiungere invece che le patate i peperoni. Li tagliate a listarelle e li aggiungete crudi al pollo. Potete anche passarli prima in padella con l'olio per farli appassire e poi li aggiungete al pollo a metà cottura. Potete soffriggere con l'aglio della pancetta a cubetti e poi aggiungere il pollo e i piselli: creerete una variante dal sapore unico. Un'altra variante del pollo in padella è con i pomodorini. Seguendo questo stesso procedimento potete aggiungere sia con le patate che senza, dei pomodorini tagliati a cubetti in modo da formare una deliziosa salsetta che insaporirà ancora di più il vostro pollo.


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