pollo tonnato

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

  Tempo di preparazione
02:25:00


  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 2 grammi di Acciughe o Alici
  • 3 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 10 grammi di
  • 5 foglie di Alloro
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 80 grammi di limone
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 centilitri di Aceto
  • 100 grammi di panna
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 710Kcal
  • 41g di grassi
  • 41g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 70g di proteine

Il pollo tonnato

Il pollo tonnato è un secondo gustoso, dal gusto ricco e alti valori nutritivi ma una preparazione lunga e un pochino complicata.

Il pollo tonnato

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare il pollo tonnato ci sono molte ricette più o meno complicate. Per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

200 g di tonno sottolio sgocciolato

2 acciughe

2 cucchiaini di capperi

5 chiodi di garofano

mollica di pane

5 foglie d'alloro

1 gambo di sedano

½ cipolla

1 limone

10 cl di vino bianco

5 cl di aceto di vino bianco

10 cl di panna da cucina

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Cominciate la ricetta a partire dal petto di pollo che dovrete prima aprire (1) incidendolo al centro e sfinandolo nello spessore e poi tagliare a dadini (2) abbastanza grandi da mettere a parte (3) in una ciotolina.


Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Ora tagliate il limone (4) in due parti e spremetelo (5) per ottenerne il succo da mettere a parte in una tazza (6).


La cipolla e il sedano

  • La cipolla e il sedano
  • La cipolla e il sedano
  • La cipolla e il sedano
Quindi sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente (7) mettendola su un piattino a parte. Poi lavate bene il gambo di sedano (8) e tagliatelo in pezzi (9) da mettere a parte in un piattino.


Iniziate a trattare il tonno

  • Iniziate a trattare il tonno
  • Iniziate a trattare il tonno
  • Iniziate a trattare il tonno
Ora mettete in una ciotola grande il tonno e iniziate a spezzettarlo (10) con una forchetta per poi aggiungere la cipolla (11) e il sedano (12). Quindi mescolate bene il tutto e lasciate insaporire da parte.


La marinata per il pollo

  • La marinata per il pollo
  • La marinata per il pollo
  • La marinata per il pollo
Cominciate ora la marinata per il pollo mettendo la carne in una planetaria per poi versarci sopra il vino bianco (13) e poi l'aceto di vino (14) e il succo di limone (15) fino a coprire del tutto i dadini.


Terminare la marinata

  • Terminare la marinata
  • Terminare la marinata
  • Terminare la marinata
Ora spezzettateci dentro le foglie di alloro (16), metteteci i chiodi di garofano (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco. Aggiustate di sale e quindi mettete in frigo a marinare per almeno un paio d'ore.


Cuocere il pollo

  • Cuocere il pollo
  • Cuocere il pollo
  • Cuocere il pollo
Trascorso il tempo necessario a marinare il pollo toglietelo dalla planetaria con una ramina per scolarlo dalla marinatura e metterlo in una pentola (19). Coprite con dell'acqua (20) e fatelo cuocere coprendo con un coperchio (21) per circa 15 minuti. Una volta lessato scolatelo con un colino, eliminate i residui dell'alloro e mettetelo da parte al caldo.


Lavorare la marinatura

  • Lavorare la marinatura
  • Lavorare la marinatura
  • Lavorare la marinatura
Mentre il pollo cuoce filtrate la marinatura (22) con un colino per versarne un terzo circa in una planetaria (23). Quindi unitevi il tonno (24) che avevate lasciato a parte ad insaporire con il sedano e la cipolla.


Continuate a lavorare la marinatura

  • Continuate a lavorare la marinatura
  • Continuate a lavorare la marinatura
  • Continuate a lavorare la marinatura
Ora aggiungete le due acciughe (25) e la metà dei capperi (26), infine versate anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva (27).


Terminate di lavorare la marinatura

  • Terminate di lavorare la marinatura
  • Terminate di lavorare la marinatura
  • Terminate di lavorare la marinatura
Infine unite anche il prezzemolo tritato (28). Nel frattempo avrete messo a bagno la mollica di pane nel latte. Quando si è ben ammorbidita scolatela con un colino dal latte e mettetela in una ciotolina per spezzettarla (29) con una forchetta. Quindi mettetela nella planetaria (30) con il tonno e la marinatura.


La salsa tonnata

  • La salsa tonnata
  • La salsa tonnata
  • La salsa tonnata
Ora non vi resta che aggiungere la panna (31) al tonno con la marinatura e quindi con il minipimer frullare il tutto (32) fino ad ottenere una salsa densa (33) e rosata.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora prendete il pollo scolato e iniziate a disporlo sui piatti (34) con un cucchiaio. Poi con un mestolo prendete un pochino di salsa tonnata (35) e iniziate a ricoprire interamente il pollo (36). Infine mettete qualche cappero sopra e servite subito in tavola.



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