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Quando compriamo un petto di pollo possiamo scegliere una ricetta per cucinarlo che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 petti di pollo (circa 300 g)100 g di riso a vostra scelta½ melanzana grande (80 g)½ zucchina (60 g)⅓ di porro20 cl lt di brodo vegetalepepe neroolio extravergine di oliva Innoliving INN-708 Mescolone Light Mescolatore Automatico Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,52€ |
Cominciate la ricetta a partire dalla melanzana che laverete bene sotto l'acqua corrente e quindi porrete sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela prima in fettine (1) e poi tagliate le fettine in quarti (2) da mettere quindi in una ciotolina (3) a parte.
Ora passate alla zucchina che laverete bene (4) sotto l'acqua corrente e quindi porrete sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello tagliatele a fettine (5) di circa 2 millimetri di spessore e quindi mettetele tutte in una ciotolina (6) a parte.
Ora mettetevi a lavorare sul petto di pollo, ponendolo sul tagliere. Con il coltello grande da carne iniziate a tagliare a dadini (7) il primo petto e quindi eseguite la stessa operazione sul secondo petto (8). Infine mettete tutti i dadini in un piattino (9) a parte.
Ora passate alla preparazione del soffritto, tagliando a fettine sottili prima il porro (10) e quindi tritando anche la cipolla (11). Infine mettete a scaldare cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (12).
Una volta scaldato l'olio unitevi anche la cipolla (13) e quindi fatela soffriggere fino a farla divenire trasparente. Poi unite anche le zucchine (14) e fatele insaporire (15) qualche minuto.
Soffritte per un paio di minuti le zucchine unite anche i quarti di melanzana (16), fateli insaporire (17) qualche minuto e quindi aggiungete anche il porro (18).
Continuate la cottura delle verdure, aggiustando di sale (19), pepando (20) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco e quindi aggiungete un mestolo o due di brodo vegetale (21) ben caldo.
Dopo aver insaporito le verdure per dieci minuti, unite alla padella anche i bocconcini di pollo (22) e continuate la cottura aggiungendo ancora un mestolo o due di brodo caldo (23) per altri 10 minuti. Nel frattempo mettete a cuocere il riso (24) per il tempo indicato in confezione.
Infine, una volta cotto il riso, scolatelo (25) e saltatelo direttamente in padella (26). Mescolate bene (27) per amalgamare il tutto. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.
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