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Lo spezzatino di pollo si cucina con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo20 cl di brodo vegetale10 olive verdi snocciolate1 rametto di rosmarino1 rametto di timo2 cucchiai di farina½ cipolla1 spicchio d'aglio1 peperoncinopepe neroolio extravergine di oliva Palucart Buste sottovuoto Alimenti Sacchetti goffrati 105 Micron 30x40 Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,9€ |
Cominciate la ricetta lavorando il petto di pollo che dovrete aprire (1) tagliandolo lungo lo spessore per affinarlo della metà. Quindi iniziate a tagliarlo a dadini (2) e poi metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Ora mettete la cipolla sul tagliere e tritatela (4) finemente. Quindi metteteci anche le olive verdi e tagliatele in piccoli pezzi (5), quindi versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (6) in un tegame ampio e fatelo scaldare.
Nel frattempo che l'olio si scalda tagliate in pezzi il rametto di rosmarino (7), quindi unite all'olio extravergine la cipolla (8) e i pezzi di oliva (9) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.
Nel frattempo sbucciate l'aglio e mettetelo nel soffritto (10). Quindi aggiungetevi anche il rametto di timo (11) e il rosmarino (12).
Una volta aggiunte le erbe aromatiche aspettate un minuto e quindi aggiungetevi anche i bocconcini di pollo (13) a rosolare bene in tutte le loro parti. Quindi aggiungetevi anche qualche mestolo di brodo (14) per formare un sughetto di fondo da mantenere sempre alimentato con altro brodo se necessario. Infine aggiungetevi anche il peperoncino (15).
Come ultime operazioni spolverate con del pepe nero (16) macinato fresco, quindi mescolate bene (17) e lasciate andare la cottura coprendo con un coperchio per circa 20 minuti. Il pollo infatti non ha bisogno di lunghe cotture anche quando viene cucinato come spezzatino. Quando mancano cinque minuti al termine della cottura aggiungete anche la farina (18), mescolando bene per farla addensare, in modo da formare una cremina di fondo. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.
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