Involtini di petto di tacchino
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di tacchina
- 50 grammi di prosciutto crudo
- 80 grammi di sottilette
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 560Kcal
- 36g di grassi
- 36g colesterolo
- 0g di fibre
- 58g di proteine
Per la realizzazione di questo piatto, occorrono pochissimi ingredienti ed un tempo di cottura e preparazione molto breve e semplice. Il tacchino, è un'ottima carne bianca da assaporare in molti modi diversi e tutti gustosi. Questa ricetta appetitosa è un ottimo secondo piatto di carne, oppure una portata unica da servire con delle verdure crude o cotte per chi lo preferisce. Potete variare questa pietanza, sostituendo il prosciutto crudo dolce, con del cotto ad esempio, oppure al posto della sottiletta, potete farcire gli involtini con del formaggio fresco spalmabile. Tutte le carni bianche. Compreso il tacchino, sono carni ricche di proteine e poveri di grassi, ideali per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per chi pratica sport e deve seguire un regime alimentare corretto. Gli involtini di tacchino sono una ricetta saporita da servire sulle vostre tavole come secondo piatto, accompagnata da un ottimo vino rosso.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
400 g di tacchino
50 g di prosciutto dolce
80 g di sottiletta
olio extravergine di oliva
sale fino
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Ponete le sottilette su un tagliere (1), e con un coltello a lama liscia, iniziate a tagliarle a striscioline di un centimetro circa (2), poi lasciate da parte su un piattino (3).
Sopra un tagliere, iniziate partendo dall'estremità a formare delle striscioline di prosciutto con un coltello a lama liscia (4), poi proseguite verso il centro (5) fino ad affettare l'intera fetta e lasciate da parte su un piattino (6).
Ponete le fette di tacchino sopra un tagliere (7), dopo aggiungete il prosciutto dolce (8), poi mettete sopra una strisciolina di sottiletta (9) precedentemente lavorata
Ora con le punte delle dita avvolgete il tacchino farcito (10), fino a quando non sarà arrotolato completamente (11) e chiudete con le dita esercitando una leggera pressione (12) e mette da parte su un piatto.
Prendete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, e versatelo sul fondo della pirofila (13), poi disponete gli involtini di tacchino (14) e spolverate con il sale fini a vostro gradimento (15).
Aggiungete altro olio extra vergine di oliva sopra gli involtini (16) poi mette a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi (17), per venti minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la pirofila (18) e servite in tavola ben caldo. Per chi lo gradisce, potete accompagnare la pietanza con della rucola fresca altri ortaggi.
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