Ricetta Italiana
Viene servita come secondo piatto Ricetta per 2 persone
Costo 5 € Tempo totale di esecuzione00:30:00 Tempo di preparazione
00:10:00 Tempo di cottura
00:20:00 Lista degli Ingredienti
- 600 grammi di petto di tacchino
- 200 grammi di scamorza
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 658Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 0g di fibre
- 88g di proteine
Il tacchino è una gustosa carne bianca con cui si possono realizzare molte ricette semplici ma al tempo stesso saporite e nutrienti. La carne di tacchino si presta molto bene a ricette dietetiche, per i bassi contenuti di colesterolo, in confronto alla carne rossa, anche se in questa ricetta abbiamo aggiunto la scamorza, saporita, ma anche ricca di calorie. La ricetta è molto veloce e semplice da fare, per una cena semplice ma comunque piena di sapore. Se desiderate, potrete aggiungere alla ricetta anche qualche spezia, come della mentuccia o del rosmarino, oppure qualche altro ingrediente in più per arricchire il piatto, come dei funghi trifolati di contorno, oppure del prosciutto crudo sulla scamorza, con un binomio sempre di sicuro successo. Il tutto può essere accompagnato sia con del vino bianco strutturato e fruttato, come un siciliano Inzolia, oppure con un buon vino novello.
Per fare una ricetta facile con il tacchino per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
4 bistecche di tacchino (600g circa)
200 g di scamorza
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta ponendo la scamorza sul tagliere (1). Quindi iniziate a tagliarla (2) a fettine sottili con il coltello, per metterla poi da parte (3) in un piattino o in una ciotolina per liberare il tagliere.
Ora mettete le bistecche di tacchino (4) sul tagliere, quindi salatele (5) con del sale da macinare a vostro piacere, e poi spolveratele con del pepe nero (6) macinato fresco sul posto.
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente, e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta che l'olio è ben caldo, aggiungete nella padella anche le bistecche di tacchino (8) per farle cuocere cinque minuti su un lato. Poi, girate le bistecche (9) con la forchetta, per farle cuocere anche dall'altra parte, sempre a fuoco medio.
Una volta girate le bistecche, iniziate a metterci sopra le fettine di scamorza (10), coprendole bene su tutta la superficie. Una vota messa tutta la scamorza, coprite con un coperchio (11) e continuate la cottura, che terminerete solo quando la scamorza di sarà tutta fusa sopra la carne. Una volta fusa la scamorza, spegnete il fuoco, togliete il coperchio, e impiattate immediatamente, possibilmente su piatti preriscaldati. Quindi servite in tavola (12) ben caldo, con la scamorza ancora filante, accompagnando con un vino bianco mediamente strutturato e fruttato, oppure con un vino rosso novello dai sapori freschi di frutta rossa.
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