spezzatino vitello piselli
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo di preparazione
01:40:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
01:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di macinato di bovino
- 200 grammi di piselli freschi
- 100 grammi di vino bianco
- 50 grammi di porri
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 338Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 6g di fibre
- 36g di proteine
Oggi vi proponiamo la preparazione di un secondo piatto di carne completo e sostanzioso, da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti sani e genuini, che potete facilmente reperire al supermercato.
La carne di manzo cotta nella casseruola con l'aggiunta di piselli, è un piatto nutriente, ideale da assaporare nelle fredde serate in vernali, accompagnandolo con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
Come sappiamo la carne è un alimento indispensabile per il nostro organismo, e proprio per questo, gli esperti della nutrizione, raccomandano il suo consumo almeno due volte la settimana, per una peso di circa 200 grammi.
Se volete variare la ricetta, potete realizzare lo spezzatino con i piselli sostituendo la carne di manzo, con quella di vitella, seguendo sempre le istruzioni presenti in questo articolo.
Per la preparazione di questo secondo piatto di carne per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di carne di manzo
200 g di piselli in scatola
100 ml di vino bianco secco
50 g di porro fresco
sale fino q.b
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama lunga e seghettata iniziate a tagliuzzarlo a rondelle sottili (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite le rondelle con le mani, e lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato nel passaggio iniziale (5) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Adesso unitevi la carne di manzo che avete a disposizione (6).
Una volta aggiunta tutta la carne nella pentola, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8). Alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (9).
Mescolate nuovamente con un mestolo di legno (10) e coprite la casseruola con il suo coperchio (11), lasciando cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Una volta trascorso il tempo necessario, unite nella pentola con la carne in cottura, i piselli in scatola, che avete lavato accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda prima dell'utilizzo (12).
Ora con il mestolo di legno mescolate ancora una volta accuratamente (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti (14). Una volta ben cotto il vostro spezzatino, impiattatelo (15) e servitelo in tavola ben caldo. Potete accompagnare questo secondo piatto di carne completo, con del buon vino rosso dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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