tonno olive e capperi
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di tonno
- 100 grammi di olive nere
- 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di peperoncini piccanti
- 1 manciata di sale
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 390Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 1g di fibre
- 33g di proteine
Il tonno con le olive e i capperi è una preparazione semplicissima, perfetta per l'estate, quando si preferiscono piatti leggeri ma al tempo stesso nutrenti. Questa preparazione è veloce e gustosa, fatta di pochi ingredienti. Basta infatti qualche cucchiaino di capperi e un po' di olive. Se li gradite alla siciliana, mettete anche un pochino di peperoncino. Per non far seccare troppo il tonno, tagliate i filetti a bocconcini e cuoceteli per poco tempo, giusto quello necessario a far cuocere bene la carne senza esagerare. Una volta pronto, impiattate il tutto, togliendo l'aglio, e servite in tavola. Il piatto può essere accompagnato sia da vini bianchi, fruttati e molto freschi, che da rossi leggeri, come il Frappato giovane, che esprimono sentori di frutta bianca e banana. Anche un buon Beaujolais. Anche questo vino, se vinificato leggero e di colore pallido, può essere ottimo con il tonno, come si usa fare in Sicilia.
Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 filetti di tonno fresco (300g circa)
100g di olive nere snocciolate
2 cucchiaini abbondanti di capperi sottaceto
1 spicchio d'aglio
peperoncino in polvere
sale
olio extravergine di oliva
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Per prima cosa, iniziate questa facilissima ricetta lavorando il tonno. Ponetelo sul tagliere (1) e quindi iniziate a ridurlo a bocconcini piccoli (2). Quindi mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite con la ricetta.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e poi versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare l'olio e quindi metteteci lo spicchio d'aglio intero (6) a dorare.
Mettete subito nell'olio anche il peperoncino in polvere (7) e i capperi sottaceto (8) e fateli insaporire un pochino. Quindi aggiungete anche le olive nere (9).
Continuate a soffriggere mescolando un pochino (10) per far aromatizzare e dopo un paio di minuti unite anche i bocconcini di tonno (11). Mescolate bene (12) per far aromatizzare il pesce e farlo scottare in ogni sua parte.
Quindi spolverate il tonno con un pochino di sale (13), senza esagerare, e mescolate di nuovo (14), di tanto in tanto, per far cuocere bene il pesce in ogni sua parte. Continuate a cuocere per una decina di minuti, e una volta pronto, spegnete il fuoco ed eliminate lo spicchio d'aglio (15) con il cucchiaio. Impiattate subito, mettendo nel piatto anche i capperi, e portate subito in tavola ancora ben caldo.
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