tonno olive e capperi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di tonno
  • 100 grammi di olive nere
  • 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di sale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 390Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 33g di proteine

Il tonno con capperi e olive

Il tonno con le olive e i capperi è una preparazione semplicissima, perfetta per l'estate, quando si preferiscono piatti leggeri ma al tempo stesso nutrenti. Questa preparazione è veloce e gustosa, fatta di pochi ingredienti. Basta infatti qualche cucchiaino di capperi e un po' di olive. Se li gradite alla siciliana, mettete anche un pochino di peperoncino. Per non far seccare troppo il tonno, tagliate i filetti a bocconcini e cuoceteli per poco tempo, giusto quello necessario a far cuocere bene la carne senza esagerare. Una volta pronto, impiattate il tutto, togliendo l'aglio, e servite in tavola. Il piatto può essere accompagnato sia da vini bianchi, fruttati e molto freschi, che da rossi leggeri, come il Frappato giovane, che esprimono sentori di frutta bianca e banana. Anche un buon Beaujolais. Anche questo vino, se vinificato leggero e di colore pallido, può essere ottimo con il tonno, come si usa fare in Sicilia.
Il tonno con capperi e olive

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 filetti di tonno fresco (300g circa)

100g di olive nere snocciolate

2 cucchiaini abbondanti di capperi sottaceto

1 spicchio d'aglio

peperoncino in polvere

sale

olio extravergine di oliva

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Il tonno

  • tonno
  • tonno
  • tonno
Per prima cosa, iniziate questa facilissima ricetta lavorando il tonno. Ponetelo sul tagliere (1) e quindi iniziate a ridurlo a bocconcini piccoli (2). Quindi mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite con la ricetta.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e poi versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare l'olio e quindi metteteci lo spicchio d'aglio intero (6) a dorare.


Continuate il soffritto

  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
Mettete subito nell'olio anche il peperoncino in polvere (7) e i capperi sottaceto (8) e fateli insaporire un pochino. Quindi aggiungete anche le olive nere (9).


Il tonno

  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
Continuate a soffriggere mescolando un pochino (10) per far aromatizzare e dopo un paio di minuti unite anche i bocconcini di tonno (11). Mescolate bene (12) per far aromatizzare il pesce e farlo scottare in ogni sua parte.


tonno olive e capperi: La preparazione finale

  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
  • Il tonno con capperi e olive
Quindi spolverate il tonno con un pochino di sale (13), senza esagerare, e mescolate di nuovo (14), di tanto in tanto, per far cuocere bene il pesce in ogni sua parte. Continuate a cuocere per una decina di minuti, e una volta pronto, spegnete il fuoco ed eliminate lo spicchio d'aglio (15) con il cucchiaio. Impiattate subito, mettendo nel piatto anche i capperi, e portate subito in tavola ancora ben caldo.


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