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Per fare il trancio di tonno, con questa ricetta, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 tranci di tonno (300g circa)2 patate piccole (100g circa)100ml di vino bianco½ cipolla bianca grande1 avocado maturo1 limonesalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dalla cipolla, che dovrete sbucciare (1) e quindi fare a fettine sottili (2) da mettere a parte su un piattino (3). Nel frattempo avrete messo un pentolino colmo di acqua sul fuoco per lessare le patate.
Quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella antiaderente, fateli scaldare e poi metteteci le fettine di cipolle (5) per un paio di minuti. Quindi aggiungetevi il vino bianco (6) e iniziate a far stufare le cipolle per circa 10 minuti, finché non saranno morbide.
Intanto che la cipolla viene lessata, sbucciate la patata (7) con il pelapatate e quindi mettetele nell'acqua (8) a lessare per circa 10 minuti, prima di metterla a scolare (9) e raffreddare qualche minuto.
Quando la patata è raffreddata un pochino, mettetela sul tagliere (10) e quindi affettatela (11) in fettine il più possibili fine. Mettetele su un piattino (12) a parte e proseguite la ricetta.
Ora prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (13). Quindi adagiateci i tranci di tonno (14) e poi aggiustateli di sale (15).
Poi spolverate il tonno con un pochino di pepe nero (16) e quindi iniziate a mettere sopra una crosta di fettine di patate (17), che dovrete poi aggiustare di sale (18).
Poi spolverate anche le patate con il pepe nero (19), e adagiatevi sopra le fettine di cipolla (20) che avevate stufato. Quindi salate anche le cipolle (21) e proseguite.
Anche le cipolle vanno leggermente spolverate con il pepe nero (22). Ora non vi resta che infornare la pirofila (23) in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Intanto che il tonno cuoce, prendete l'avocado e tagliatelo in due parti (24) sul tagliere.
Quindi togliete la buccia all'avocado (25) e tagliatelo prima a fettine (26) e poi a cubetti (27). Mettete tutto in una ciotolina e proseguite.
Poi prendete il limone e tagliatelo in due parti (28) per poi spremerle (29) con lo spremi agrumi. Tenete il succo da parte (30) e proseguite.
Quindi riprendete l'avocado e spolveratelo con del sale (31) e del pepe nero (32) macinato fresco. Poi versateci sopra il succo di limone (33).
Ora non vi resta che versare un filo di olio extravergine di oliva sull'avocado (34) e mescolare bene (35). Quindi sfornate il tonno (36) quando cotto.
Mettete la pirofila su un piano di lavoro e prendete il trancio con una paletta (37) facendo attenzione a non far cadere le patate e la cipolla. Quindi impiattate il trancio di tonno (38) e poi metteteci accanto qualche cucchiaio di avocado (39) condito. Servite subito in tavola ben caldo.
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