frittata mozzarella e prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 150 grammi di mozzarella
  • 40 grammi di prosciutto cotto
  • 20 grammi di parmigiano
  • 2 rametti di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 518Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 44g di proteine

La frittata di mozzarella e prosciutto

La frittata di mozzarella e prosciutto è un ottimo secondo piatto o piatto unico, da preparare per la vostra famiglia e i vostri figli. La preparazione è moto rapida.

La frittata di mozzarella e prosciutto

ZHUZHU Ceramica Semplice Cottura teglia da Forno Insalatiera Pancake Piatto Frittata di Patate Formaggio Riso al Forno Piatto di Moda Colazione Posate Bianco Piatto Nero (Color : Black)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,85€


Gli ingredienti

ingredienti Per la frittata di mozzarella con il prosciutto gli ingredienti sono comuni e semplici. Per due persone dovrete disporre di:

4 uova

150 g di mozzarella

2 fette di prosciutto cotto

20 g di parmigiano

2 rametti di timo

pepe nero a piacere

olio extravergine di oliva


  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • uova Le uova sono sicuramente un alimento di rilevanza mondiale, si consumano praticamente in tutto il mondo, siano esse di gallina, di oca, di struzzo di quaglia.Alimento nobile in quanto ricco di prote...
  • frittata ai porri La frittata con i porri è un piatto completo e molto nutriente, con le uova che forniscono un apporto completo e i porri a dare un gusto delicato e un apporto benefico comune alla famiglia di questi o...
  • frittata di mozzarella La frittata è uno dei piatti italiani più comuni, semplice e comodi. Comodi in quanto può essere realizzata la sera per essere mangiata anche il giorno dopo, magari portandola in ufficio. Oltre ad ess...

Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 20X30

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€


Il prosciutto

  • prosciutto
  • prosciutto
  • prosciutto
Per prima cosa prendete le due fette di prosciutto cotto e iniziate a tagliarle prima a listelle e poi a quadrucci. Quindi mettetele da parte.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Quindi poggiate la mozzarella dopo averla scolata su un tagliere e tagliatele a fettine molto fini. Quindi tritate le stesse fettine dopo averle rese a quadrucci molto piccoli.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Ora aprite le uova in una piccola scodella. Salatele con un pizzico di sale, non esagerando in quanto queste sono già dotate di buona sapidità, e quindi spolveratele con del pepe nero a vostro piacere. Infine gettatevi dentro le foglioline di timo che avrete precedentemente staccato dai rametti. Aggiungete il parmigiano.


Il composto

  • composto
  • composto
  • composto
Quindi sbattete le uova con una forchetta e aggiungetevi gli ingredienti. Versatevi dentro i pezzi di prosciutto cotto e quindi anche la mozzarella. Mescolate bene.


frittata mozzarella e prosciutto: La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una padella da 17 centimetri e fatelo scaldare bene, ungendo così il fondo. Una volta ben caldo aggiungete il composto delle uova e fatelo cuocere per cinque minuti a fiamma viva. Quindi girate la frittata con un piatto e fatela cuocere altri tre minuti sul lato crudo. Servite ancora calda con la mozzarella filante a centro tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO