Per la frittata di mozzarella con il prosciutto gli ingredienti sono comuni e semplici. Per due persone dovrete disporre di:
4 uova150 g di mozzarella2 fette di prosciutto cotto20 g di parmigiano2 rametti di timopepe nero a piacereolio extravergine di oliva Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 20X30 Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€ |
Per prima cosa prendete le due fette di prosciutto cotto e iniziate a tagliarle prima a listelle e poi a quadrucci. Quindi mettetele da parte.
Quindi poggiate la mozzarella dopo averla scolata su un tagliere e tagliatele a fettine molto fini. Quindi tritate le stesse fettine dopo averle rese a quadrucci molto piccoli.
Ora aprite le uova in una piccola scodella. Salatele con un pizzico di sale, non esagerando in quanto queste sono già dotate di buona sapidità, e quindi spolveratele con del pepe nero a vostro piacere. Infine gettatevi dentro le foglioline di timo che avrete precedentemente staccato dai rametti. Aggiungete il parmigiano.
Quindi sbattete le uova con una forchetta e aggiungetevi gli ingredienti. Versatevi dentro i pezzi di prosciutto cotto e quindi anche la mozzarella. Mescolate bene.
Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una padella da 17 centimetri e fatelo scaldare bene, ungendo così il fondo. Una volta ben caldo aggiungete il composto delle uova e fatelo cuocere per cinque minuti a fiamma viva. Quindi girate la frittata con un piatto e fatela cuocere altri tre minuti sul lato crudo. Servite ancora calda con la mozzarella filante a centro tavola.
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