Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
3 uova fresche1 patata grande50 g di salame10 g di rosmarino tritatoolio extra vergine di olivasale fino ORBLUE Forchetta per cipolla, antiodore e affettatrice all-in-one Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,23€ |
Iniziate la ricetta, lavando accuratamente sotto l'acqua corrente la patata, togliendo eventuali residui di terra, perché questa ricetta non prevede di sbucciare le patate (1), dopo ponetela su un tagliere e dividetela inizialmente in due parti, poi in quattro parti (2) e dopo a cubetti non troppo piccoli con un coltello dalla lama lunga (3). Lasciate da parte dentro una planetaria oppure una terrina ampia.
Rompete le uova dentro un piatto fondo (4), dopo aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (5) e unite anche il rosmarino tritato (6). Con l'aiuto di una forchette sbattete le uova e gli ingredienti fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
Ponete il salame su un tagliere ed iniziate a tagliarlo a striscioline (7), fino a quando non avrete terminato tutte le fette (8) e infine lasciate da parte su un piattino piano (9).
Ora versate le uova precedentemente sbattute dentro alla planetaria insieme alle patate (10), e con un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti (11), una volta ben amalgamati gli ingredienti, versate il composto dentro una teglia in silicone che avrete unto in precedenza con due cucchiai di olio di oliva extra vergine (12).
A questo punto mette sopra le patate le striscioline di salame (13), fino a ricoprire lo strato superficiale (14), e mettete a cuocere (15) nel forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti.Terminato il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno e con l'aiuto di una ramina, trasferite la frittata in un piatto piano. Servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso fruttato e del pane fresco per chi volesse servirsene.
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