PEDRAS - Padella Doppia Piastra Pietra Lavica Ceramicata per Grill e Crepes + 3 Accessori Omaggio - Made in Italy (28 Centimetri) Prezzo: in offerta su Amazon a: 32€ |
Per preparare la frittata di zucca dovrete utilizzare una ricetta semplicissima che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
150 g di zucca gialla4 uova1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dalla zucca che dovrete lessare. Mettete quindi abbondante acqua salata a bollire e quindi immergetevi la zucca (1) e fatela lessare per circa 10 minuti (2) per poi scolarla bene (3) in un colino per far espellere tutta l'acqua, magari ponendo un peso sopra.
Una volta scolata e raffreddata la zucca mettetela su un tagliere e con il coltello grande tagliate via la buccia (4) per poi tagliarla in piccoli pezzi (5) e poi tritarla bene (6) finemente.
Ora rompete le uova (7) in una ciotolina e quindi salatele (8) e pepatele a vostro piacere. Quindi unite anche il prezzemolo (9) tritato finemente e sbattete le uova per amalgamare il tutto.
Quindi unite la zucca tritata (10) alle uova sbattute e amalgamate il tutto con il cucchiaio (11) per creare la base della frittata alla zucca. Quindi versate un goccio di olio extravergine (12) in una padella di circa 17 centimetri di diametro.
Fate scaldare bene l'olio extravergine di oliva e quindi versate nella padella (13) il composto con uova e zucca. Mettete la fiamma alta e fare cuocere per circa cinque minuti (14) finché la parte inferiore non è ben cotta. Quindi girate la frittata con l'aiuto di un piatto piano o di un coperchio e quindi rimettetela a cuocere (15) nella padella con la parte cruda da cuocere sul fondo. A fuoco medio alto cuocete la parte cruda per circa tre minuti. Quindi spegnete la fiamma e fate riposare per almeno dieci minuti prima di servire in tavola anche se la frittata è molto buona dopo almeno mezzora.
COMMENTI SULL' ARTICOLO