uova e tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 120 grammi di tonno
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 300Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Uova e tonno

Per fare un buon piatto di uova e tonno potete utilizzare molte ricette, più o meno semplici, che vi daranno doversi risultati. Questa ricetta che proponiamo oggi è molto facile da fare, in pochi minuti e senza grandi manipolazioni degli ingredienti. Vi basterà infatti affettare la cipolla e sbattere le uova con un pochino di sale per avere gli ingredienti pronti. Con una veloce cottura in padella avrete il vostro piatto pronto, molto nutriente e sostanzioso, perfetto sia per gli ospiti che per i vostri bambini. Questa ricetta è utilissima per i secondi piatti quando non si vuole mangiare carne ma comunque assumere proteine ed altri nutrienti. Le uova come sappiamo sono un alimento completo mentre il tonno fornisce alcuni degli elementi essenziali per il corpo umano. Questo piatto va quindi molto bene anche per i vostri piccoli, che attirati dal gusto del tonno potranno mangiare anche le uova e le benefiche cipolle, che stufate leggermente con poca acqua, perderanno il loro gusto forte ed acre così poco amato dai bambini. La ricetta va bene anche come antipasto ai vostri pranzi a base di pesce, purché se ne diminuiscano le dosi, altrimenti eccessive visto l'alto valore nutrizionale contenuto.

Uova e tonno

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon piatto di uova e tonno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 uova

120 g di tonno sottolio in scatola

½ cipolla

sale

olio extravergine di oliva


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Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Iniziate la ricetta a partire dalle uova che dovrete rompere (1) in una ciotolina e aggiustare di sale (2). Quindi sbattetele bene (3) con una forchetta in modo da amalgamare il tutto.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Ora sbucciate la cipolla e tagliatela in fette sottili (4) e mettetela a parte. Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) a scaldare. Quando è caldo, unite anche la cipolla (6) a soffriggere qualche minuto.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Trascorsi un paio di minuti unite anche qualche cucchiaio di acqua (7) al soffritto e fatela stufare per circa una decina di minuti. Quindi unite anche il tonno (8) che avrete sminuzzato bene e che mescolerete con cura con un cucchiaio di legno (9). Fatelo insaporire qualche minuto.


uova e tonno: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Infine versate nella padella anche l'uovo sbattuto (10) che inizierete subito a mescolare bene con il cucchiaio di legno (11) per non farlo cuocere uniformemente e risultare alla fine strapazzate (12) con il tonno. Quindi una volta addensato l'uovo, spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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