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La ricetta delle uova sode, come già letto in precedenza, è molto semplice, così come lo è il processo per la loro imbottitura. Una preparazione destinata ad un consumo da parte di due persone prevede l’uso dei seguenti ingredienti nelle seguenti misure:4 uova sode30 grammi di maionese50 grammi di tonno sgocciolato1 pizzico di sale50 grammi di insalata verde1 pomodoro da insalata.
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Per prima cosa, la preparazione di questo antipasto parte dalla cottura delle uova. Quindi prendere un pentolino, riporre al suo interno le uova e dell’acqua fino a coprire l’alimento e posizionare il tutto sul fornello. Lasciar cuocere per circa 20 minuto dopo aver raggiunto l’ebollizione dell’acqua.
Non appena le uova saranno cotte, lasciarle freddare sotto dell’acqua corrente per qualche istante e poi procedere con lo sgusciarle. In seguito, dividerle in due metà uguali ed estrarre il tuorlo.
Ora che il tuorlo è stato estratto, andare a riporlo in una ciotola insieme alla maionese e al tonno e mescolare il tutto fino a creare un unico composto cremoso.
Dopo aver preparato la farcitura, si può quindi procedere con il riempire le uova con il composto di maionese, tonno e tuorlo.
Ora che le uova sono pronte, si possono preparare i pomodori da utilizzare come contorno del piatto, utili come decorazione ma anche da gustare. Quindi, prendere un pomodoro da insalata e, dopo averlo lavato, tagliarlo in tante piccole fette.
Ora che i pomodori sono stati tagliati, li si può condire con sale, olio extravergine di oliva e origano. Girare il tutto così da disporre in maniera omogenea il condimento. In seguito, prendere un piatto grande e distribuire su di esso l’insalata, riporre su di essa le uova farcite con un composto di maionese, tonno e tuorlo e attorno distribuire in maniera circolare i pomodori. Versare sul piatto due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Infine,aggiungere delle olive nere e servire in tavola.
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