uova sode ripiene
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 4 uova di gallina
- 50 grammi di tonno sott'olio
- 4 cucchiai di maionese
- 30 millilitri di Olio extravergine
- 1 pizzico di sale
- 80 grammi di pomodori
- 100 grammi di lattuga
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 503Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 2g di fibre
- 21g di proteine
Durante il periodo estivo, il desiderio di mangiare qualcosa di fresco, leggero ma soddisfacente aumenta, prendendo ovviamente il posto di un pasto caldo. Molti sono i piatti da poter realizzare dando libero sfogo alla fantasia, ideali per colmare il senso di fame senza affaticarsi in cucina e senza dover sopportare il calore dei fornelli per troppo tempo. Tra questi manicaretti vi sono antipasti sfiziosi, primi piatti, secondi o anche delle macedonie. Solitamente,durante le stagioni calde, e si prediligono i secondi piatti qui ne daremo un esempio davvero semplice, rapido nella preparazione e molto gustoso: le uova sode ripiene di maionese e tonno, poggiate su di un letto di insalata verde e contornato di pomodori.
La ricetta delle uova sode, come già letto in precedenza, è molto semplice, così come lo è il processo per la loro imbottitura. Una preparazione destinata ad un consumo da parte di due persone prevede l’uso dei seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
4 uova sode
30 grammi di maionese
50 grammi di tonno sgocciolato
1 pizzico di sale
50 grammi di insalata verde
1 pomodoro da insalata.
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Per prima cosa, la preparazione di questo antipasto parte dalla cottura delle uova. Quindi prendere un pentolino, riporre al suo interno le uova e dell’acqua fino a coprire l’alimento e posizionare il tutto sul fornello. Lasciar cuocere per circa 20 minuto dopo aver raggiunto l’ebollizione dell’acqua.
Non appena le uova saranno cotte, lasciarle freddare sotto dell’acqua corrente per qualche istante e poi procedere con lo sgusciarle. In seguito, dividerle in due metà uguali ed estrarre il tuorlo.
Ora che il tuorlo è stato estratto, andare a riporlo in una ciotola insieme alla maionese e al tonno e mescolare il tutto fino a creare un unico composto cremoso.
Dopo aver preparato la farcitura, si può quindi procedere con il riempire le uova con il composto di maionese, tonno e tuorlo.
Ora che le uova sono pronte, si possono preparare i pomodori da utilizzare come contorno del piatto, utili come decorazione ma anche da gustare. Quindi, prendere un pomodoro da insalata e, dopo averlo lavato, tagliarlo in tante piccole fette.
Ora che i pomodori sono stati tagliati, li si può condire con sale, olio extravergine di oliva e origano. Girare il tutto così da disporre in maniera omogenea il condimento. In seguito, prendere un piatto grande e distribuire su di esso l’insalata, riporre su di essa le uova farcite con un composto di maionese, tonno e tuorlo e attorno distribuire in maniera circolare i pomodori. Versare sul piatto due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Infine,aggiungere delle olive nere e servire in tavola.
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