fagioli in insalata
Ricetta italia
Viene servita come insalate
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di lattuga a cappuccio
- 100 grammi di pomodori
- 120 grammi di tonno sott'olio
- 10 grammi di Acciughe o Alici
- 100 grammi di fagioli in scatola
- 30 grammi di cipolle
- 1 cucchiao di Aceto
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 248Kcal
- 16g di grassi
- 16g colesterolo
- 4g di fibre
- 18g di proteine
I fagioli sono un ottimo alimento da unire alle insalate, e i migliori per questo abbinamento, sono i fagioli borlotti in scatola, precotti. Preparare una buona insalata con dei fagioli è molto semplice e potrete utilizzare questa ricetta sia per creare dei contorni che delle insalatone da utilizzare come secondi piatti. Questa insalata unisce molti sapori in perfetto equilibrio tra loro, come le acciughe e il tonno, con la cipolla rossa e i fagioli. Il condimento è quello classico delle insalate, con sale, olio ed aceto di vino bianco. I pomodori e le foglie di insalata iceberg aggiungeranno un tocco di freschezza a questo buon piatto perfetto sia in famiglia che per le vostre serate con ospiti.
Per fare un buon piatto di fagioli in insalata per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
100 g di fagioli borlotti precotti in scatola
100 g di insalata iceberg
120 g di tonno sottolio
4 acciughe
10 pomodorini pachino
½ cipolla rossa
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete sfogliare e lavare con molta attenzione (1) sotto l'acqua corrente per poi asciugarla con la centrifuga oppure in un panno da cucina pulita. Mettetela sul tagliere e quindi iniziate a tagliarla a listelle (2) da mettere in una ciotolina (3) a parte.
Ora lavate con cura anche i pomodorini (4) sotto l'acqua. Asciugateli e metteteli sul tagliere. Questi dovranno essere tagliati a metà (5) con un coltello a lama seghettata in quanto l'acidità dell'ortaggio in genere rovina le lame lisce. Quindi mettete in una ciotolina (6) a parte anche i pomodorini tagliati.
Poi sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente (7) per metterla a parte (8) su un piattino. Quindi mettete l'insalata (9) in un'insalatiera.
Ora mettete nell'insalatiera anche i pomodorini pachino (10), le cipolle tritate (11) e il tonno (12) che avrete sgocciolato dall'olio di conserva.
Poi mettete anche i fagioli (13), dopo aver sgocciolato anche questi, e le acciughe (14). Quindi ora spolverate con poco sale (15) e terminate il condimento.
Ora non vi resta che versare uno o due cucchiai di aceto di vino bianco (16), a seconda dei vostri gusti, e cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (17). Quindi mescolate bene (18) con gli utensili da insalata per amalgamare il tutto e distribuire bene il condimento. Quindi servite in tavola nell'insalatiera in modo che tutti possano servirsene.
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