insalata salmone affumicato

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 6 foglie di lattuga
  • 80 grammi di pomodori
  • 3 grammi di ravanelli
  • 15 grammi di sedano
  • 10 grammi di olive nere
  • 30 grammi di ricotta di pecora
  • 80 grammi di limone
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 220Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

L'insalata al salmone affumicato

L'insalata al salmone affumicato è un piatto nutriente e sostanzioso, molto fresco ed ottimo per l'estate con un gusto molto buono, grazie ad un mix di ingredienti molto graditi nella nostra penisola.

L'insalata al salmone affumicato

FIREPANDA Plettri per Frutti di Mare, Acciaio Inossidabile

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,88€


Gli ingredienti

ingredienti Una delle tante ricette per preparare l'insalata con il salmone affumicato prevede per due persone l'impiego dei seguenti ingredienti:

150 g di salmone affumicato

8 pomodorini pachino

3 ravanelli

1 gambo di sedano

6 foglie di lattuga

10 olive nere snocciolate

20 g di ricotta salata

1 limone

olio extravergine di oliva


  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...
  • L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda, come lascia intuire il nome stesso, è originaria della città di Nizza, in Francia. Di ottimo gusto è anche molto sostanziosa....
  • Insalata di uova L'insalata di uova può essere sia un contorno ma più spesso un secondo piatto completo e ricco, da preparare velocemente. Bene anche come antipasto....
  • L'insalata ricca Fare delle buone insalate ricche di ingredienti come piatto unico sta diventando una buona abitudine negli ultimi anni, con un'alimentazione più equilibrata specialmente in considerazione della sedent...

CQ Stoviglie in Ceramica Stoviglie dipinte a Mano in Stile Giapponese Ciotola per Insalata con Pasta Smaltata Ciotola per la Ciotola della Ciotola della zuppa Grande

Prezzo: in offerta su Amazon a: 40,33€


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Cominciate la ricetta lavando accuratamente l'insalata sotto l'acqua corrente (1) per asciugarla in un panno pulito (2). Una volta asciugata mettetela sul tagliere e quindi con il coltello grande iniziate a tagliarla a listelle e metterla in una ciotolina a parte(3).


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Lavate anche i pomodorini (4) sotto l'acqua corrente e metteteli asciutti sul tagliere per tagliarli a metà (5). Una volta tagliati tutti mettete anche i pomodorini in una ciotolina (6) a parte.


I ravanelli

  • ravanelli
  • ravanelli
  • ravanelli
Lavate anche i ravanelli e metteteli sul tagliere per iniziare a tagliarli a fettine (7). Una volta tagliati tutti (8) metteteli su un piattino a parte (9).


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora prendete il gambo di sedano ben lavato e tagliatelo a pezzetti (10) per metterlo da parte. Quindi spremete il limone (11) per ottenerne il succo da mettere da parte (12).


Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Prendete il salmone e disponetelo sul tagliere. Aiutandovi con il coltello grande togliete via la pelle (13) e quindi iniziate a tagliarlo a dadini (14) per metterlo da parte in un piattino (15) mentre terrete da parte due fettine per la decorazione.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Quindi iniziate a preparare l'insalata, mettendo le foglie di lattuga tagliate in una planetaria (16) per poi aggiungervi anche i pomodorini (17). Quindi aggiungete anche le fettine di ravanello (18).


Continuare a preparare l'insalata

  • Continuare a preparare l'insalata
  • Continuare a preparare l'insalata
  • Continuare a preparare l'insalata
Ora aggiungete anche i pezzetti di sedano (19) e quindi anche le olive nere snocciolate (20), quindi iniziate a salare a vostro piacere (21).


Condire l'insalata

  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
  • Condire l'insalata
Una volta salato mescolate bene e quindi aggiungete il succo di limone (22), per mescolare bene di nuovo. Poi aggiungete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (23), mescolate bene e solo dopo questa operazione potrete aggiungere il salmone a dadini (24).


insalata salmone affumicato: Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora aggiungete ancora un pochino di succo di limone (25) e quindi grattate un pochino di ricotta salata (26) sopra l'insalata. Mescolate bene e impiattate, quindi disponete le fettine di salmone (27) messe da parte per decorare e servite in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO