Insalata tiepida di spinaci con tonno = Love Language Coffee Travel Mug con manico - Acciaio inossidabile 14 oz - Regalo carino divertente Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,75€ |
Una delle tante ricette per preparare l'insalata con il salmone affumicato prevede per due persone l'impiego dei seguenti ingredienti:
150 g di salmone affumicato8 pomodorini pachino3 ravanelli1 gambo di sedano6 foglie di lattuga10 olive nere snocciolate20 g di ricotta salata1 limoneolio extravergine di oliva Manico 0 Scolapasta in acciaio inox 18/10 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,74€ |
Cominciate la ricetta lavando accuratamente l'insalata sotto l'acqua corrente (1) per asciugarla in un panno pulito (2). Una volta asciugata mettetela sul tagliere e quindi con il coltello grande iniziate a tagliarla a listelle e metterla in una ciotolina a parte(3).
Lavate anche i pomodorini (4) sotto l'acqua corrente e metteteli asciutti sul tagliere per tagliarli a metà (5). Una volta tagliati tutti mettete anche i pomodorini in una ciotolina (6) a parte.
Lavate anche i ravanelli e metteteli sul tagliere per iniziare a tagliarli a fettine (7). Una volta tagliati tutti (8) metteteli su un piattino a parte (9).
Ora prendete il gambo di sedano ben lavato e tagliatelo a pezzetti (10) per metterlo da parte. Quindi spremete il limone (11) per ottenerne il succo da mettere da parte (12).
Prendete il salmone e disponetelo sul tagliere. Aiutandovi con il coltello grande togliete via la pelle (13) e quindi iniziate a tagliarlo a dadini (14) per metterlo da parte in un piattino (15) mentre terrete da parte due fettine per la decorazione.
Quindi iniziate a preparare l'insalata, mettendo le foglie di lattuga tagliate in una planetaria (16) per poi aggiungervi anche i pomodorini (17). Quindi aggiungete anche le fettine di ravanello (18).
Ora aggiungete anche i pezzetti di sedano (19) e quindi anche le olive nere snocciolate (20), quindi iniziate a salare a vostro piacere (21).
Una volta salato mescolate bene e quindi aggiungete il succo di limone (22), per mescolare bene di nuovo. Poi aggiungete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (23), mescolate bene e solo dopo questa operazione potrete aggiungere il salmone a dadini (24).
Ora aggiungete ancora un pochino di succo di limone (25) e quindi grattate un pochino di ricotta salata (26) sopra l'insalata. Mescolate bene e impiattate, quindi disponete le fettine di salmone (27) messe da parte per decorare e servite in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO