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Per prima cosa iniziate a preparare gli spinaci, tagliando prima i gambi fino all'inizio delle foglie. Poi lavate molto bene le foglie sotto l'acqua corrente, strizzatele e centrifugatele con la centrifuga. Se non disponete di una prendete un canovaccio pulito, mettete le foglie chiuse dentro e iniziate a centrifugare a mano roteando il torcione. Quindi ponete le foglie sul tagliere e tagliatele strisce.
Quindi prendete i funghi e lavateli con cura, avendo premura di togliere tutto il terriccio dai gambi e dai cappelli. Quindi iniziate ad affettarli e per quelli grandi tagliate anche le fette in due.
Ora prendete le foglie di spinaci e mettetele in una planetaria. Quindi mettete nella planetaria anche i funghi e salate il tutto mescolando bene. Quindi con la grattugia grande rompete delle scaglie di parmigiano nell'insalata e mischiate bene.
Ora prendete il limone e spremetelo per ottenerne il succo. Versatelo quindi nell'insalata e mescolate ancora bene per farlo prendere ovunque. In inverno al posto del limone usate dell'aceto balsamico se ne gradite il gusto. Quindi versate anche cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva, e mescolate ancora l'ennesima volta. L'insalata a questo punto è gia pronta, e potete servirla a centro tavola in un'insalatiera. In inverno potrete sostituire il limone con l'aceto balsamico.
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