melanzane impanate

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di melanzane
  • 30 grammi di pane grattuggiato
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 30 grammi di parmigiano
  • 2 uova di gallina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1206Kcal
  • 116g di grassi
  • 116g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

Le melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un piatto che può essere servito come antipasto a pranzi natalizi, nella tradizione romana, o anche come contorno. Si distinguono da quelle in pastella perché la impanatura viene effettuata appunto con del pane grattato. Generalmente sono le melanzane in pastella a far parte della tradizione romana, ma questa soluzione permette di non dover preparare la pastella, ed avere un alimento un pochino più leggero rispetto a quello classico. Il gusto deciso della melanzana è molto apprezzato anche come secondo per chi non ama la carne.

Le melanzane impanate

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare le melanzane impanate potrete utilizzare una ricetta semplice e con pochi ingredienti che sono:

1 melanzana

2 cucchiai di farina

30 g di pan grattato

30 g di parmigiano

2 uova

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

20 cl di olio di semi di girasole


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La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Iniziate la ricetta con il lavare (1) bene la melanzana sotto l'acqua corrente e quindi a metterla sul tagliere. Quindi tagliatela a fette (2) come se fossero rondelle per poi metterle in una ciotolina (3) a parte dopo averle salate leggermente.


Gli ingredienti per l'impanatura

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Quindi preparate gli altri ingredienti a partire dall'aglio che dovrete tritare (4) finemente sul tagliere. Quindi mettete anche il prezzemolo sul tagliere, dopo averlo lavato bene sotto l'acqua corrente, per tritarlo (5) finemente. Dunque grattate anche il parmigiano (6) su un piatto piano.


L'impanatura

  • L'impanatura
  • L'impanatura
  • L'impanatura
Ora nello stesso piatto dove avete grattato il parmigiano unite il prezzemolo e l'aglio tritati (7) e dunque anche il pane grattato (8). Quindi aggiungete un pizzico di sale (9) e mescolate bene il tutto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Adesso rompete le due uova (10) in una ciotola, e salatele leggermente per sbatterle bene (11) con una forchetta. Quindi mettete la farina (12) in un piatto a parte, distribuendola bene.


Impanare le melanzane

  • Impanare le melanzane
  • Impanare le melanzane
  • Impanare le melanzane
Ora non vi resta che impanare le fette di melanzana. Per prima cosa infarinatele (13) bene e quindi immergetele nell'uovo sbattuto (14) per poi passarle subito nel pan grattato (15) facendolo aderire bene. Una volta impanata la fetta di melanzana poggiatela su un tagliere e ripetete l'operazione per tutte le fette.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Non rimane che friggere le melanzane impanate. Mettete dunque l'olio di semi in una padella antiaderente e grande e quindi una volta caldo metteteci a friggere le melanzane (16) per qualche minuto. Una volta dorate giratele (17) per dorare l'altro lato per qualche minuto. Quindi una volta pronte toglietele dalla padella e mettetele su un piatto (18) sopra a della carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio. Impiattatele e servitele subito in tavola ancora calde.



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